首页 > 图片新闻 >

【全省严打】印江公安交警严查重点交通违法行为不放松
2019-03-14 11:15:46   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       为确保新中国成立70周年及全国“两会”召开期间辖区道路交通安全稳定、有序,3月12日晚,印江公安交警组织精干警力在辖区北环(行政服务中心)路段开展夜间酒驾、醉驾、毒驾重点交通违法行为专项整治行动,严厉打击重点交通违法行为。
整治中,大队带班领导现场坐镇指挥,参与行动的全体人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,对过往机动车逢车必查,绝不放过一辆有违法行为的车辆和驾驶人。对于发现涉嫌酒后驾驶的驾驶人,一律使用呼气式酒精检测仪进行检测,达到酒驾、醉驾值的驾驶人一律按照法律法规从严从重处罚,切实做到“查处一起、处置一起、教育一群”的目的。
据统计,当晚整治行动共出动警力35人次,车辆5台次,查验过往机动车255辆、检测涉嫌酒后驾驶人88人次、查处各类交通违法行为共计66起,其中酒驾2起、驾驶摩托车未按规定佩戴头盔11起、摩托车超员5起、不按规定使用灯光2起、违法停车10起、其他交通违法行为36起。
小编给大家科普一下:对于涉嫌酒驾的违法驾驶人,我们将使用统一配发的呼气式酒精检测仪进行检测,检测数值为20-79的属于酒后驾驶;检测数值为80或以上的属于醉酒驾驶。酒后驾驶与醉酒驾驶的处罚是不一样的,饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。
呼气式酒精检测仪:是公安机关用于对酒驾、醉驾违法驾驶人进行测试的仪器,属于公安机关制式配发装备,同时,经过呼气式酒精检测仪检测的违法驾驶人,所检测的结果将直接上传至公安综合应用管理平台,检测结果无法更改,同样我们公安机关交通管理部门也将根据检测数值的结果对违法驾驶人进行相应的处罚。
小编温馨提醒:请广大驾驶人一定要牢记坚决不允许酒后驾驶、醉酒驾驶机动车,一经查获,我们将按照相关法律法规进行从严从重处罚。

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007