首页 > 图片新闻 >

高速交警德江大队开展执勤执法安全防护培训及实战模拟演练
2019-02-11 14:43:04   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       为切实加强大队民警、辅警人员自身安全防护工作,规范执勤执法安全防护措施,预防民警、辅警人员执勤执法伤亡事故的发生。2月11日10点,高速交警德江大队积极组织全体民警、辅警开展执勤执法安全防护知识培训以及实战模拟演练。
   培训课上,高速德江大队副大队长带领全体人员学习了《交通警察执勤执法安全防护规定》,随后副大队结合自身工作经验,为大家重点讲解了在各种情况下如何进行现场安全防护,明确和规范了全套流程:一是接警、出警前的准备工作;二是到达现场后安全设施的摆放、工作的开展;三是撤离现场时如何做到安全迅速有效,让大队民警、辅警人员更好的了解和掌握。
   在培训结束后,大队还围绕单警装备和安全防护设施的正确使用进行了详细讲解,对于不同道路和气候条件下执勤点设置和安全设施摆放、撤除,查处交通违法行为时的安全站位,交通事故现场警戒区设置,在执勤执法及事故现场协调配合等为重点讲解,让民警、辅警人员掌握正确方法和要领,不断提高执勤执法安全防护水平。
   此次执勤执法安全防护知识培训以及实战模拟演练生动直观,进一步提升了民警、辅警人员业务素质和自我安全防护能力,同时增强了大队全体人员执勤执法的安全防护意识,在规范执法的同时确保自身安全,取得了良好的效果。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007