首页 > 图片新闻 >

高速交警德江大队“五举措”圆满完成春节期间道路交通管理工作
2019-02-10 11:42:24   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
      为切实加强春节期间高速公路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,确保春节期间高速公路交通有序、安全、畅通。春节期间,高速交警德江大队积极组织全体民警、辅警结合辖区实际情况采取“五举措”认真开展春节期间交通安全管理的各项工作。
   一、加强组织领导。为确保春节期间各项工作措施落到实处,该大队确定领导带班制度,负责节日期间各项工作的安排部署、警力调配和管控措施的落实,带班期间,大队领导按照“包保责任制”要求,每日上路巡查,充分调动了民警的工作积极性,鼓舞了队伍士气,确保各项工作顺利开展。
   二、强化思想认识,提高政治站位,确保各项工作安排部署到位。春节前,大队多次召开全体人员会议,精心组织,周密安排部署,制定大队春节期间安全保畅工作方案,完善应急预案,严格落实内部管理制度、强化信息收集,同时要求全体民警、辅警充分认识到当前严峻形势,切实增强使命感、责任感和紧迫感,克服疲劳、厌战情绪,确保交通安全管理工作高效、有序开展。
   三、强化路面管控。为了营造祥和安全的交通环境,杜绝重特大道路交通事故的发生,大队在节日期间对轻微违法行为以批评教育为主,但是对客车超员、酒后驾车等严重违法行为则继续保持高压管理力度,一是在德江南站设立春运交通安全检查服务站,对过往的7座以上客运车辆逐车登记、检查,彻底管住营运客车超员现象。二是加强高速公路重点路段、时段的管控,与高速公路路政部门联合执勤,重点加强对夜间特别是凌晨至早6时高速公路的巡逻管控,注意及时发现客运车辆超员和违法停车等违法行为,进一步消除交通安全隐患。
   四、加强值班备勤。一是为保证在突发事件以及恶劣天气情况下,能快速整合、快速行动,大队充实值班备勤力量,确保有足够的警力接警、处警和应对突发性事件。备勤人员保持24小时联络畅通,一律按要求待命,做到随叫随到。二是节前,大队对所用的警用车辆进行彻底检查维护,加满燃油,配齐装备,以保证节日期间能随时拉得出,冲得上。三是全体民警、辅警坚守岗位,认真落实各项措施和规章制度,按时上报工作信息,重要情况随时上报,圆满完成了春节期间的各项管理任务。
   五、强化宣传教育。大队积极开展多种形式的交通安全宣传教育活动,一是在高速沿线村寨张贴宣传图画,向群众讲解冬季道路交通相关法律法规。二是在春运交通安全检查服务站向驾驶员和乘客发放道路交通安全法律常识宣传材料、警示卡,在高速公路沿线出入口悬挂以“平安春运、交警同行”为主要内容的宣传横幅,组织民警上路发放春运宣传材料,强化交通安全宣传效果。三是通过报纸、广播、电视台、“三微一端”等新闻媒体,宣传道路交通安全法律知识,营造春运交通安全的浓厚氛围。
    春节期间,高速交警德江大队切实提高政治站位,牢记使命,敢于担当,以优良的精神面貌及高度负责的工作态度,忠诚履职。据统计,春节期间大队共出动警力100余人次,出动警车40辆次,查处重点违法10余起,圆满完成了2019年春节假期道路交通安全管理工作。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007