首页 > 图片新闻 >

高速思南大队进长途客运站开展道路交通安全宣传
2019-01-11 12:22:39   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       为进一步加强客运企业源头管理,为广大人民群众营造安全、和谐、畅通的道路交通环境,1月10日,高速交警思南大队走进辖区思南县长途客运站开展交通安全宣传活动及签订承诺书。
期间,大队民警通过“以案说法”的形式,讲解了客运车辆超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车以及驾驶“带病”车辆上路行驶的危害,要求每位客运车驾驶人提高思想认识,认真遵守道路交通安全法律法规,远离交通事故;并结合冬季道路交通事故预防工作和近期恶劣天气讲解了冬季行车安全常识,对雨、雪、雾天气和结冰路段预防道路交通事故相关知识进行了深入浅出的讲解。
同时,民警对客运驾驶人提出了四点要求:一是要加强所驾车辆的日常检查、维修和保养,确保车况良好;二是要在行车过程中,增强自律意识和安全意识,谨慎驾驶,安全出行,不断提高对雨、雪、雾天气和结冰路段行车过程中遇到突发情况的判断能力和处置能力,从源头上消除交通安全隐患;三是要自觉模范遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝酒驾、超速行驶、超员、疲劳驾驶等违法行为发生,确保旅客运输安全。
最后,客运企业签订了《运输企业安全文明行车承诺书》、驾驶员签订了《职业驾驶人安全文明行车承书》。
通过本次活动,增强了客运站负责人、安全相关负责人及驾驶人的安全意识。大家纷纷表示,在今后的行车过程中,将会自觉遵守道路交通法律法规,共创平安和谐的道路交通环境。
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007