首页 > 图片新闻 >

沿河交警以“110宣传日”为契机扎实开展道路交通安全宣传
2019-01-11 12:21:51   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,沿河县公安交通管理局积极配合县公安局在河西丁字口开展“警民牵手110、共创平安迎大庆”主题宣传活动,并以此次宣传活动为契机开展冬季道路交通安全宣传,为即将到来的春运道路交通安全管理工作打下了坚实基础。
活动中,宣传民警、协警紧紧围绕“警民牵手110、共创平安迎大庆”宣传主题,结合“百日安全行动”,通过悬挂宣传横幅标语、发放宣传资料等形式向广大群众大力宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识,现场解答群众咨询和提出的疑问,用通俗易懂的语言向群众宣传道路交通安全管理的各项服务举措和发生道路交通事故如何拨打“110”报警等。在宣传过程中,还结合辖区冬季雨雪、凝冻、大雾以及春节、春运临近的实际,向广大群众和驾驶人讲解不要酒驾、毒驾、无证驾驶、违法载客、超速、超载等安全驾驶常识和节假日期间的出行安全常识,提醒群众不要乘坐无牌无证车、超员车、低速载货汽车、拖拉机、货运三轮摩托车等无安全保障机动车,确保他人和自己的生命财产安全。
此次活动,出动警力9人,警车2台,发放各类宣传资料600余份,现场解答群众、驾驶员咨询80余人次。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007