首页 > 交警风采 >

女交警贾婧娴:坚守一线保路畅
2019-03-11 13:40:22   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
   一提到交警,大多数人都认为是一项适合男性的职业,女警也就是在警队里做做内勤、巡逻,上路执法都是男警的事。而在万山区谢桥产业园,我们经常看到这样一道靓丽的风景线,一群女交警们正在疏导排队通行的车辆。今天的巾帼风采我们去认识其中的一位——贾婧娴。
万山区区府路红绿灯路口,是贾婧娴日常执勤点。每天早上7点半到9点这段时间,因为上班进出城车流量特别大,为了保障道路畅通,贾婧娴和她的同事们每天都会轮流在这里执勤。别看贾婧娴个子小,在川流不息的车流中,用干脆利落的手势指挥着交通的她,显得格外靓丽,因为她的性格像“女汉子”,所以同事们亲切的叫她“贾姑娘”。
交警的一线路面执勤最为辛苦,虽然身着制服英姿飒爽,但夏季的日晒、冬季的严寒、车辆疾驰而过扬起的灰尘,让很多女性对这个职业都产生了距离。但“贾姑娘”跟一般女生不一样,自2015年大学毕业后,她就选择了交警的岗位。
  成为一名交通警察后,酸甜苦辣她都体会过。但是面对自己工作被他人肯定的同时,那种满足感和成就感是贾婧娴最开心的时刻。路人和过往司机的一声道谢,拥堵时驾驶员的一个微笑,都是做交警这份工作的甜。
“贾姑娘”既是一名一线女交警,同时也是一个三岁孩子的妈妈。工作认真负责的她,却很难有时间陪伴家人。她每天早晨天未亮就得到岗执勤,而到晚上回家的时候,孩子几乎都已经睡着了。特别是孩子学校有亲子活动的时候,她不但常常缺席,就连孩子生病了,也不能第一时间陪在孩子身边,说到这里,坚强的“贾姑娘”不禁声音哽咽。从警三年,贾婧娴始终把工作放在首位,把人民群众的利益放在心间,她的工作态度不仅得到了领导和同事的肯定,也赢得了广大群众的认可和支持,这就是坚守一线工作的“女汉子”贾婧娴。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007