首页 > 交警风采 >

松从高速“一路三方”积极应对2019年第一场雪,保障群众安全出行
2019-01-18 10:25:25   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       2019年1月16日凌晨,辖区S15松从高速松铜段骤降大雪,路面不同程度出现积雪,为确保群众出行安全,高速交警松桃大队“以雪为令,闻雪而动”,立即启动恶劣天气应急预案,按照提前预防、充分准备、周密部署、联勤联动、快速反应的工作要求,联合松铜高速“一路三方”采取有效措施,全力保通。
一是加强路面巡逻管控,及时发现、消除各种交通安全隐患。同时,时刻关注路面通行情况,特别是桥梁、陡坡、匝道等重点路段的积雪结冰情况,掌握路面通行第一手资料。
二是多部门联勤联动,针对轻微交通事故现场,实行快速救援、快速勘察、快速处置、快速撤离,及时消除各类交通安全隐患。
三是积极协同辖区路政、养护、应急等部门,快速反应,通过机械、人力铲除等多种方式,对辖区道路实施不间断除雪融冰作业。
四是加大宣传提示,大队通过微信公众号、微博等媒体及时发布辖区实时路况信息,确保广大交通参与者安全出行。同时,对因车轮打滑而滞留在辖区的司乘人员做好解释沟通,并快速处置,恢复通行。
此次撒盐融雪作业,大队共出动警力32人次,警车18台次,协助松铜高速“一路三方”开展撒盐融雪作业3次,使用融雪剂5.5吨,救助群众12人次。经过多部门联勤联动,辖区松铜高速在路面积雪期间未发生一起事故,未发生多车追尾道路交通事故、未发生人员长时间滞留情况,截至1月17日下午3点,辖区松从高速松铜段路面积雪已融化,道路通行环境恢复正常。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007