首页 > 交警动态 > 正文

碧江交警拒绝酒驾醉驾倡议书
2019-03-13 14:13:20   来源:   评论:0 点击:

广大市民及驾驶人朋友:
近年来,我区酒驾醉驾严重交通违法行为杜而不绝,酒后驾车严重影响驾驶员的判断及操控能力,因酒驾或醉驾导致的道路交通事故时有发生,给人民群众生命财产安全带来极大损失,给很多家庭造成巨大伤害,严重影响了社会和谐稳定。为深入践行以人民为中心的发展理念,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实保障广大人民群众的生命财产安全。在此,我们倡议:
1.作为一名交通参与者,我们要争当拒绝酒驾醉驾的宣传员,充分利用家庭小聚或逢年过节大团聚等场合,宣传酒驾危害及酒驾发生交通事故后的惨痛后果,提醒驾驶人牢固树立敬畏生命的做人底线,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车;发现酒后驾车行为后,应对驾驶人进行劝阻,不搭乘该车辆,对不听劝阻的要及时向公安交管部门举报。
2.如果您是车辆驾驶人,在参加亲朋聚会、婚庆典礼等活动时,严格自我约束,提高自控能力,自觉做到喝酒不开车、开车不喝酒,争做拒绝酒驾醉驾的践行者;当您举起酒杯的时候,请先放下手中的车钥匙,无论饮酒多少都不要驾驶车辆,做新时代良好行为的垂范者,别忘了家人时时刻刻盼着您平安回家。
3.如果您是车辆驾驶人的家人或朋友,请随时提醒他们驾车前不要饮酒,更不要酒后驾驶,如发现要立即劝阻。
4.机关、企事业单位要将拒绝酒驾醉驾安全教育纳入常态化,筑牢思想意识,不碰红线,时刻敲响禁止酒驾醉驾的警钟,带头抵制酒驾违法,大力倡导拒绝酒驾醉驾新风尚。
5.餐饮娱乐行业请在餐桌上摆放或者墙壁上张贴拒绝酒驾醉驾提示,对顾客酒后驾车的危害性进行善意提醒,对有酒后驾车苗头的顾客进行劝阻。
酒后不驾是口号,贵在行动最重要!拒绝酒驾醉驾对我们每个人来说也许只是树立交通安全文明意识过程中的一小步,但对整个社会来说却是走向和谐小康生活的一大步。为了社会和谐稳定,为了每个家庭平安幸福,希望广大交通参与者积极配合公安机关开展酒驾醉驾违法查处,努力营造拒绝酒驾醉驾浓厚社会氛围,让拒绝酒驾醉驾逐步成为广大交通参与者的自觉意识和行为习惯。同时,我们真诚欢迎大家向公安交管部门举报酒驾违法行为,举报电话110、122,让我们共同行动起来,珍爱生命,拒绝酒后驾驶。
 
 
 
 
碧江区公安交通管理局  宣
                 
 

相关热词搜索:

上一篇:「铿锵玫瑰,为爱绽放」 三八节 | 致铜仁交警女警花——遇见最美的你们
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007