德江交警大队致广大人民群众一封春节期间道路交通文明倡议书
2019-02-01 15:28:16   来源:   评论:0 点击:

    安全,是回家最近的路。为确保春节期间全县道路交通安全、畅通、有序,坚决预防重特大道路交通事故的发生,防止长时间长距离交通拥堵,德江县公安交警大队结合历年春节道路交通安全管理实际情况,现发一封道路交通文明倡议书致广大人民群众,节日期间城区交通拥堵,特别是商贸区周边道路、主城区街道,希望市民朋友们尽量减少驾车出行,尽可能地选择公共交通或步行,为自驾返乡游子提供良好的道路交通环境,我大队已增派警力维护交通秩序,确保市民度过一个平安祥和的春节。
   1、请勿超速行驶。“春节”期间驾车回家探亲访友切勿为赶路而超速行驶,平安才能回家!请合理安排行程,保持安全车速。
   2、请勿酒后驾驶。春节期间走亲访友,聚会也不断增多,逐渐进入酒驾的高发期,但是饮酒后千万不可驾驶机动车辆。饮酒会导致驾驶人运动机能低下,操纵制动、加速、离合器踏板时反应迟钝、行动迟缓等现象,导致交通事故的发生。
   3、请勿超员。超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果。长假出行,为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。
   4、请勿分心驾驶。驾车时接打电话导致的安全风险是正常驾驶的4倍。驾车行驶中,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
   5、请正确使用灯光。冬季为夜间事故高发季节,夜间驾车视线不良,请正确使用灯光,不要长时间使用远光灯,特别是遇会车时应及时切换近光灯。
    6、请系好安全带。安全带生命带,无论是乘坐私家车,还是乘坐长途客车,无论你是乘客,还是驾驶人,请一定要系好安全带。
    7、请勿疲劳驾驶。节日期间熬夜多,休息不规律,驾车出行应保持充足睡眠,合理安排行程,连续驾车白天不要超过4小时,夜间不要超过2小时,避免因疲劳驾驶带来安全隐患。
   8、请勿忽略细节。节日期间,举家驾车出行旅游,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。
   9、请保持安全车距。节日期间,追尾碰撞事故较多,导致的主要原因是车速过快、未保持安全距离。请广大驾驶员们开车时一定要集中注意力,保持安全车距,不要超速行驶。
10、请走文明路,开文明车。节日期间,车流量骤增,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故。行人要走人行道,过斑马线,禁止乱穿乱行、翻越护栏;车辆要有序停放,禁止乱停乱放、随意变道。
让我们携起手来,从自己做起、从现在做起、遵守法规、摒弃陋习、安全文明出行。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:如何在多弯的乡村道路上安全驾驶?
下一篇:【平安春运安全行 交警给您支支招】

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007