如何在多弯的乡村道路上安全驾驶?
2019-01-17 14:36:17   来源:   评论:0 点击:

      山多、山高、路陡、路窄还弯多,有的地方甚至山路十八弯,虽有夸张,但也是我辖区部分乡村道路的真实写照,乡村道路弯道处多为事故多发地,“十次事故,九次快”,在乡村多弯道路上行驶就更加需要谨慎、安全驾驶。近日,在印江自治县部分乡镇就一连发生了多起在弯道道路的交通事故。
事故举例
一、2019年1月12日,在印江县洋溪镇柏杨坝路段弯道处发生一起两车相撞的交通事故,事故造成双方车辆不同程度受损,所幸无人员受伤,该事故已处理完毕。

二、2019年1月13日,在印江县天堂镇车家河路段弯道处发生一起两车相撞的交通事故,事故造成双方车辆轻微受损,无人员受伤,该事故已处理完毕。

三、2019年1月14日,在印江县板溪镇毛寨村路段弯道处发生一起两车相撞的交通事故,事故造成双方车辆不同程度受损,所幸无人员受伤,该事故已处理完毕。

四、2019年1月16日,在印江县洋溪镇龙塘坳路段弯道处发生一起两车相撞的交通事故,事故造成双方车辆轻微受损,所幸无人员受伤,目前该事故正在处理中。

如何在多弯的乡村道路上安全驾驶?
一、控制安全速度
如何定义“安全速度”?这根据道路实际的路况而定,就乡村道路而言,在视野开阔的道路上车速控制在35KM/小时以内较为安全,在视野不好的道路,如多弯、多坡的道路行驶时车速需要控制在更低。

二、多鸣笛提醒
入弯前一定要记得鸣笛!在有弯道的道路上行驶,由于视野受限,很难确定对面是否有车,这时鸣笛提示对面车辆就尤为重要,望广大驾驶人养成弯道处鸣笛这个良好的驾驶习惯,细节关乎安全,再次提醒入弯前记得鸣笛。

三、集中精神谨慎驾驶
驾驶车辆时需要高度集中精神,勿要玩手机、转头东张西望、转头与乘车人员聊天,尤其在弯道处,或许就因为一次疏忽大意而引发悲剧,所以集中精神、安全驾驶很重要。

四、湿滑道路轻踩制动
雨雪天气,道路湿滑,在弯道处要控制安全车速、轻踩制动,不要猛打方向盘,不然会出现车辆打滑,甚至甩出道路的危险情况。

、遵守交规勿要占道行驶
部分驾驶员存在占道行驶的交通陋习,乡村道路本就道路狭窄多弯,就更加需要大家自觉遵守交规,安全文明驾驶,行驶在多弯道路上需要缓速安全通过,勿要占道行驶,避免引发交通事故。


相关热词搜索:

上一篇:开车请注意 不要忽视仪表盘的警示灯
下一篇:德江交警大队致广大人民群众一封春节期间道路交通文明倡议书

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007