【平安春运】 德江交警@所有人的安全出行须知 请查收
2019-02-02 14:59:20   来源:   评论:0 点击:

1、不乘坐非法营运车辆非法营运车辆常常无法达到安全技术标准要求,驾驶人不具备驾驶正规营运车辆的资质,安全意识差;同时,非法营运方不能为乘客投保承运人责任险等必要保险,一旦发生交通事故,乘客合法权益也得不到保护。因此,请通过正规客运企业选择具有营运资质的车辆和驾驶人。
 
2、拒绝乘坐超员车辆车辆超员会加重车身重量,降低车辆安全性能。同时,车内人员拥挤,一旦发生事故,乘客逃生难度也将增大,极易引发群死群伤的重大事故。
 
3、自觉系好安全带当高速行驶的车辆发生碰撞或遇到意外情况实施紧急制动时,安全带可以防止发生二次碰撞。同时,安全带有缓冲作用,能吸收大量的撞击能量,减轻驾乘人员的受伤害程度。乘坐客车切记系好安全带,不要中途解开。
 
4、文明乘坐车辆,遵守乘车规定车辆行驶过程中,不要与驾驶人闲谈或妨碍驾驶人驾驶;不可随意开启车门、车厢和车内的应急设施。此外,切勿携带烟花爆竹等易燃易爆危险品乘车,以免发生火灾事故。乘客在乘车时发现以下违法行为要及时举报:车辆中途上客、装货,特别是危险货物;驾驶人途中接打电话;驾驶人疲劳驾驶;擅自改变运营路线等。
 
5、路面易结冰 低速稳行驶冻雨、雪天温度较低,路面很容易结冰,在冰雪路面上行驶一定要降低车速,加大与前车的安全距离。驾驶人应提高预判能力,遇到紧急情况时应轻点刹车、握稳方向盘,必要时采取减挡、拉手刹等方式减速,使车辆始终受自己控制。
 

相关热词搜索:

上一篇:印江县2019年春运交通安全“两公布一提示”
下一篇:山区道路安全行车“五大技巧”与“八项注意”!

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007