印江县2019年春运交通安全“两公布一提示”
2019-01-31 16:01:54   来源:   评论:0 点击:

        2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。为全力预防春运期间道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势平稳,印江公安交警现发布2019年春运道路交通安全“两公布一提示”。
一、辖区事故多发路段和维修路线
(一)事故多发路段:
1、X540印沿线(印江至沿河):龙津街道枫香嘴路段;
2、S304松凤线(印江至木黄):全线;
3、S303过桐线(缠溪至德旺):打杵坳路段;
4、杭瑞高速连接线(印江至杭瑞高速西出口):全线;
以上路线弯多、弯急、坡陡、车流较大,极易引发交通事故,请过往司机朋友降低车速,安全驾驶。
(二)正处于维修的路线:
1、S303过桐线:印江甲山至印德大桥路段;
2、X546缠龙线:缠溪镇至洋溪镇路段;
3、罗场至紫薇路段;
4、杉树至沙子坡路段及沙子坡至天堂路段;
以上路线正在道路维修或扩建,部分路段不仅路面凹凸不平,而且弯急、路窄,易积水,容易引发交通事故,请过往司机朋友合理规划出行路线,必须经过上述路段的一定要降低车速安全驾驶。
二、辖区冬季恶劣天气道路易凝结
全县17个乡镇(街道)包含印江城区在内,辖区内所有地势较高路段及所有道路桥梁、公路风口山坳等地形在严寒天气极易结冰,极易引发交通事故,届时如有凝冻路段将禁止任何车辆通行,将实行交通管制,请广大市民自觉配合交管部门的工作,严禁任何车辆擅自强行通过管制路段,若有未来得及封闭的路段,请广大司机朋友降低车速,谨慎、安全驾驶或是停止驾车出行。
三、春运期间全县道路交通人车流量预判
1、节前返乡高峰。1月28日至2月4日(腊月二十五至除夕):该时段将迎来节前返乡高峰期,辖区道路交通压力激增。
2、春节期间探亲访友高峰。2月6日至2月9日(正月初一至正月初五):该时段将迎探亲访友高峰,辖区车流量主要以短途出行的小型车辆为主。
3、节后返程高峰。2月8日至2月11日(正月初四至正月初七):该时段将迎来节后返程高峰,辖区道路车流量较大。
4、学生返校高峰。2月13日至2月20日(正月初九至正月十六):该时段将迎来学生返校高峰,辖区道路车流量较大。
5、元宵节前后集会、庙会高峰。2月17日至2月21日(正月十三至正月十七):该时段将迎来群众赶集、短途自驾游高峰,辖区道路交通压力大。
四、安全行车温馨提示
1、春运期间公路交通流量大,出行前要通过电视、广播、新媒体平台等方式及时掌握天气、路况信息,合理安排行程和出行路线。
2、超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面应当减速通过,车流密集路段切勿强行超车。
3、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,春节假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘座超员车辆。
4、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。春节期间亲朋好友聚会多,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。
5、春节自驾回家过年,节日期间走亲访友聚会多,都可能因此而休息不足,引发疲劳。公安交警提醒您:疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。
6、驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信、微信及抽烟,切忌分心驾驶。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
7、春节前后,农村地区赶集购物、走亲访友活动频繁,交通出行增多。交警提示:拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。
8、在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。
9、选择乘坐长途汽车回家的朋友,请您选择正规的客运车辆,并在站内上车,勿乘坐站外私揽客源的客车,勿贪便宜方便乘坐黑包车或超员车。
10、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。交警提示:春运期间举家返乡、节日出游增多,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。
11、夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。公安交警提醒广大驾驶人,夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。
12、发生事故后,要立即开启危险报警闪光灯,救助受伤人员,同时拨打120急救并拨打110报警,再将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米处设置警告标志。

相关热词搜索:

上一篇:玉屏交警春节交通安全提示
下一篇:【平安春运】 德江交警@所有人的安全出行须知 请查收

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007