首页 > 图片新闻 >

大提示!铜仁市公安交通管理局公布全市道路隐患路段,请广大驾驶员注意行车安全
2018-12-06 16:09:35   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

冬季雨雾增多,团雾、凝冻等恶劣天气多发,为进一步预防道路交通事故的发生,铜仁公安交通管理局对全市高速公路、国省道、农村道路等事故多发路段进行了隐患排查,共排查出易凝冻路段11处,年均发生3次以上团雾路段18处,现予以公布:

易凝冻路段11处:

易凝冻

年均发生3次以上团雾路段18处:

团雾路段

温馨提示丨低温凝冻天气行车注意事项

6ac082dbd30147439aa838ae046e41a3

一、行车前“保洁”车灯。凝冻天气行车时,常伴有雨雪,能见度较差、光线昏暗、行车条件恶劣,通常要使用示宽灯、雾灯,甚至前照灯,以便提高车辆辨识度,方便观察车辆动态,保障安全。车灯“保洁”尤为重要。

1.webp

二、易凝冻路段减速慢行。阴暗的地方、桥梁、高架桥及少车路段都是容易结冰的地方,开车经过这些地方时,要格外小心,注意力集中,尽量减速,并保持镇定。

2.webp

三、循辙行驶。凝冻路上若已经有车辙,应循辙行驶。按车辙行进时,方向盘不得猛转猛回,以免偏出车辙打滑下陷。如果凝冻路上已经做过撒盐处理的,要沿着冰雪融化的路面谨慎行驶。

四、上坡时,必须与前车保持有效的安全距离,爬坡时要匀速行驶,避免熄火。万一爬坡时车轮因地上结冰而打滑,则可在车轮上加挂防滑链,或在车轮前后撒些沙子或铺上毛毡,增大摩擦力。

3.webp

五、车门车窗被冻,可使用温水融化冰冻。车主可以用温水浇到结冰处,请注意一定是温水。夜晚室外泊车时可将雨刮器支起,避免与前挡风玻璃结冰。

4.webp

六、进入车内,调大空调暖风挡位,设置成前挡出风模式,几分钟之后可以将玻璃上的冰雪蒸发掉。

5.webp

七、车辆侧滑,不要急打方向盘或用力踩刹车,应立即收油门,顺着打滑的方向轻调方向盘,靠发动机制动,慢慢停稳。

八、准备机动车防滑装备。冬季有需要的驾驶员朋友可以准备一些机动车常用的防滑装备。比如防滑链,来增强机动车在凝冻道路上安全行驶的系数。

九、更换适合冬季用的、防冻的机动车用品。检查防冻液,更换抗冻的冬季玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精。即可达到降低冰点、抗冻的目的。

十、凝冻天气行车时,多打开收音机,调整到当地交通广播频率,及时了解、收听资讯和路况,合理的安排出行线路。

6.webp

铜仁市公安交通管理局再次提醒广大驾驶人朋友:驾车出行请提前了解天气情况及路况信息,减少恶劣天气出行。如遇雾天出行,要开启雾灯、降低车速、与前车保持安全车距,切忌紧急刹车、紧急停车,随意变更车道,防止追尾碰撞交通事故发生。

8.webp

途经长大下坡、急弯陡坡、临水临崖等事故多发路段时,务必遵规守法,谨慎驾驶,适当降低车速,加大跟车距离,注意标志标线,遇雨雪等恶劣天气或夜间行车更要加倍小心,确保交通安全。根据历史数据分析,早上6时至8时是大雾天气多车相撞事故高发时段,务必谨慎驾驶,避免疲劳驾驶、超速行驶。

7.webp

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007