首页 > 图片新闻 >

高速交警沿河大队再次进村开展“严禁行人上高速”宣传活动
2018-11-08 14:31:22   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       沿德高速至开通以来,行人进入高速的现象时有发生,主要是高速公路沿线的广大村民交通安全意识不强,法律知识淡薄,意识不到在高速公路上行走会发生很多意想不到的危险性。为此,铜仁高速交警沿河大队再次积极组织开展“严禁行人上高速的道路交通安全宣传活动”。
近日,高速交警沿河大队再次深入进村入户,开展道路交通安全活动,更进一步提高辖区周边村民的交通安全意识,此次宣传活动以“严禁行人上高速”为主题,大队宣传小组来到沙子镇黄金村通过挨家挨户串门、走访的方式,与村民们进行亲切交谈,宣传高速公路交通安全知识及行人上高速公路行走的危害性。通过悬挂禁止行人上高速宣传海报,发放宣传单、向村民讲解行人上高速的法律知识等多种形式,开展丰富多彩的交通安全宣传活动。通过真实案例,再次警醒村民,行人上高速是违法的,不能再上高速,现场村民纷纷表示,为了自己与家人的生命安全,绝不会再上高速行走。
此次活动大队共出动警力8人,发放宣传资料100余份,解答现场群众咨询23次,提高了村民们的交通安全意识,强化安全法制观念,收得了良好的宣传效果,得到村民们的一致好评,使居民们深刻认识到了交通安全的重要性,并表示会从自身做起,做一个遵守交通法规的好公民。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007