首页 > 图片新闻 >

捡的号牌想"鱼目混珠"蒙混过关?不料被印江交警一眼识破!
2018-10-10 15:52:52   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        为进一步做好辖区道路交通安全管理工作,认真落实我市今年开展的打击假牌套牌假证违法行为专项行动相关工作要求,印江公安交警积极响应并扎实开展勤务工作,于10月9日查获一起非法使用其他车辆号牌的交通违法行为。
当日上午,印江交警执勤人员在执勤过程中查获一男子驾驶号牌为闽D**290D 的二轮摩托车,拦截后一边对其进行安全教育宣传,一边查看其相关证件。在询问其机动车行驶证时,该驾驶员支支吾吾,十分可疑,执勤人员立即根据号牌查询并将其控制,在多次询问下,该驾驶员眼看不能蒙混过关,最终老实交代。
原来,该男子叫郑某某,36岁,湖北省通山县人,系来我县务工人员,持有C1D准驾车型驾驶证。据其自述,他于2017年在厦门务工时捡到该号牌,购买摩托车后未及时上牌便将号牌自行安装到他的摩托车上使用,今年8月份来我县工作便将机动车和号牌一并带过来使用,不料被印江交警一眼识破。
印江公安交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第四项及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,给予郑某机动车驾驶证记12分,罚款2000元的处罚,并依法暂扣机动车及驾驶证,收缴该号牌。
印江公安交警提醒:广大市民及辖区外来人员,请自觉遵守交规,合法购买和使用机动车,严禁使用假牌套牌假证,印江公安交警将加大整治力度,严厉打击各类严重交通违法行为,一旦查获上述交通违法行为必将依法严惩不贷。

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007