首页 > 图片新闻 >

“新手”独自上高速一脚急刹酿事故
2018-09-14 13:00:03   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        受连续雨雾天气的影响, 9月12日12时40分许,铜仁市高速交警碧江大队事故巡逻中队民警正在铜仁南互通处理道路交通事故时,又接到指挥中心指令称:松从高速铜大段下行线1KM+500M处(海螺水泥厂)发生一起单方道路交通事故,占用应急车道,请立即出警。接到出警指令后,民警立即赶往道路交通事故现场。
到达道路交通事故现场后,民警迅速做好安全防护措施,勘查现场,勘查完事故现场后,民警经过询问事故当事人(驾驶员)得知:驾驶员罗某是在2018年5月9日取得由公安机关交警部门核发的机动车驾驶证,因为早上有紧急资料需送往大龙经济开发区,当时客运车辆还未上班,由于资料急,便借来朋友胡某刚买的号牌为贵D37***号小型轿车赶往大龙送资料,资料送达后,顺带着几个朋友打算开车一起回江口县家中。罗某称一路赶来都下着雨,自己也非常谨慎地驾驶着车辆,可当车行驶至事发地时雨下的愈发的大,路面有了积水,由于自己刚取得的驾驶证不久,高速公路驾驶经验不足,在遇积水路段时“使劲”踩了一脚刹车,这一紧急制动导致了车辆失控撞向中央隔离护栏后又撞向路边波形护栏,最后车才停在了应急车道上,所幸没有人员伤亡。听完当事人的陈述,民警为驾驶员的“幸运”捏了一把汗,针对驾驶员的错误驾驶行为,民警对其进行批评及安全驾驶教育。
根据《中华人民共和国道路交通法》及实施的相关规定,对驾驶员罗某在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上驾驶人陪同的,及遇雨、雾等恶劣天气的条件下,未减速慢行的违法行为记6处200元的处罚。
高速交警温馨提示:驾驶“新手”一定要在相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上驾驶人陪同下行驶高速公路,同时驾驶车辆前,一定要熟练掌握相关行车常识,特别是遇雨、雾等恶劣天气的情况下应当减速慢行,谨慎驾驶。
           
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007