首页 > 图片新闻 >

“全家总动员”危害有多大
2018-09-14 12:58:28   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        9月9日,铜仁高速交警松桃大队民警在松铜高速辖区两河口省际执法站执勤时,查获一起小轿车超员的违法行为。
当日下午18时,执勤民警在执法站对过往车辆进行例行检查时,一辆湘U牌小轿车进入民警视线,民警立即打手势指挥其靠边停车并进行例行检查,在民警要求驾驶员出示证件时,发现核载5人的小轿车仅后排就坐了6人(3个成年人和3个小孩挤在一起),再加上前排驾驶员和乘坐人员实载是8人,超员3人。经民警询问驾驶员得知,他们是从湖南省长沙市东山县到湖南省凤凰县去旅游。因驾驶员对交通安全法律知识不甚了解,以为超小孩不属于超员,就带着一起上车了。民警先是对其违法行为进行了批评教育,并对驾驶员普及了超员驾驶机动车的危害性,同时帮助驾驶员联系其他车辆对车上的超员乘客进行转运,此时的驾驶员才意识到自己的错误,并表示自己以后不会出现类似情况。民警根据《道路交通安全法》的相关规定,对该车驾驶员的违法行为进行了处罚。
松桃高速交警提示:机动车超员的危害极大,首先,超员导致车辆超出其承载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,使的车辆惯性加大,制动距离加长,危险性也相应增大;其次,超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况或交通事故时,机动车超员不仅会给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难,更容易引发群死群伤的严重后果。请广大驾驶员朋友一定要安全驾驶机动车,严格遵守交通法律法规,增强交通安全意识,给自己和他人的生命财产安全提供保障。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007