首页 > 图片新闻 >

收费站口急换座儿 定有猫腻
2018-09-14 12:53:52   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       9月12日,铜仁高速交警碧江大队联合松桃公安检查站在杭瑞高速大兴省际执法入省方向站执勤时,发现一辆白色小型汽车刚开出收费站,就将车停在了收费站出口,只见驾驶员和副驾驶快速下车调换了位置,当着交警的面,就换起了驾驶员。根据以往经验,该车有猫腻。
执勤民警立即将该车拦停了下来。执勤民警询问其为何在前面收费站出口更换驾驶员,此时坐在副驾驶的男子察觉到刚才的行迹“暴露了”,只好承认自己还没有取得驾驶证,解释道在收费站取卡的时候发现前方有交警查车,因为害怕、心虚自己无证驾驶被查,刚开出收费站就赶紧靠边停车更换驾驶员,没想到这一幕被交警逮个正着。虽然田某已经承认刚才是自己无证驾驶车辆,执勤民警首先通过公安网查询核实田某无有效机动车驾驶证的信息,随后又通过“大数据”预警平台发现在刚进入贵州的时候,田某无证驾驶车辆的照片已经被记录了下来,照片里田某驾驶车辆的行为被拍的清清楚楚。
面对“铁证”,田某不得不感慨“大数据”实在厉害,自己想通过换驾驶员逃避处罚的行为实在可笑。据田某交代,自己一行人从广州出发,由于路途遥远,途中车辆驾驶员李某感觉疲惫了,就把车交给了自己驾驶,本以为一路都是高速不会被查,没想到刚进贵州就被查到了
按照规定,无证驾驶将会被处以1000员罚款,并处15日以下行政拘留的处罚,而将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,也将会被处以1000元罚款,并吊销机动车驾驶证的处罚。
目前,田某驾驶的川S牌照的白色小型汽车已经被执勤民警依法扣留,等待田某的将会是法律的严厉处罚,而将车辆将给田某驾驶的李某也会因为自己将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,李某也将面临严厉的处罚。
铜仁高速交警提示:未取得机动车驾驶证之前,切不可驾驶机动车;也不能将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶。
 
                                  
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007