首页 > 图片新闻 >

男子无证驾驶车辆上高速 怕有影响撒大谎
2018-09-14 12:47:18   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       9月13号,铜仁高速交警沿河大队民警在沿德高速沿河收费站对出站车辆进行违法查处时,查处一起无证驾驶的严重交通违法行为,民警将男子田某带回大队处理的过程中,田某却谎称记不得身份证号码了,这又是为何?
当天早上9点半,民警在沿河收费站查车的过程中,看见田某驾驶一辆白色小车下站,民警立即示意田某停车,车上有1男2女,其中一个女子为孕妇,在检查田某驾驶机动车的相关证件时,田某只出示了行驶证,称自己没有驾驶证,他告诉民警,由于自己怀孕的嫂子感觉身体不舒服,哥哥又不在家,一时情急才驾驶了朋友的车进城,准备送嫂子到县医院看看。随后,民警将田某带到大队处理。当民警询问田某身份证时,田某说自己没有带身份证,连身份证号码都不记得了,称因为身份证后面有字母,自己没有读过多少书,所以不记得了,民警根据田某提供的前面13个身份证数字进行查找,十几分钟后,民警找到了田某的身份信息,查看后发现田某的身份证号码并没有字母,全是数字,民警询问才知道,原来田某正在考驾照,目前已经考到了科目三,怕对自己考驾照有影响,所以才撒了谎,还以为自己不说,民警就不会知道自己的身份信息。民警对田某无机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶的行为作了批评教育,田某也认识到了自己的错误,称以后再也不会了。
最后,民警对于田某的违法行为罚款1000、扣留机动车,并且田某将面临15日以下的行政拘留。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007