首页 > 交警风采 >

松从高速积雪厚度达26厘米,“一路三方”坚守一线,连续奋战108小时
2018-12-31 11:25:06   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
         受强降温天气持续影响,12月27日至30日,铜仁高速交警松桃大队辖区S15松从高速松铜段迎来了2018年第二轮低温雨雪凝冻天气,辖区各个路段出现了降雪、雨夹雪、冻雨等恶劣天气。为及时应对低温雨雪凝冻天气给道路交通带来的影响,确保辖区道路安全畅通,12月26日,大队联合松铜高速 " 一路三方 " 召开紧急会议,对此次抗凝保畅工作分工进行细化。同时,对辖区内易凝冻路段展开二十四小时不间断巡查,密切关注易凝冻路段天气和温度,加强排查路面和桥面结冰情况,以备随时做出应急处置。
27日至28日凌晨,辖区最低温度零下6度,辖区路段护栏、桥梁、及应急车道已出现结冰凝冻现象,为确保交通行驶安全,大队及时联合业主单位、路政部门对松从高速松铜段 ( S15 )0Km-51Km上下行路段进行压缩车道、撒融雪剂。29日凌晨4点,辖区各个路段均出现不同程度的结冰凝冻现象,为确保群众出行安全,大队已对辖区松从高速松铜段 ( S15 )0Km-51Km实行双向交通临时管制。雪情就是警情,由于下着冻雨,“一路三方”迅速联动,多部门协作,对辖区全线路段采取机械+人工的方式,进行撒盐除冰作业。截止29日下午15时,解除交通临时管制。
29日17时,辖区出现了中到大雪天气,此次降雪持续至30日上午11时,由于道路积雪较厚,不具备通行条件,大队已对辖区全线实行双向交通管制。
为妥善安置滞留在辖区的112名司乘人员,大队民警以雪为令,顶凤冒雪坚守一线,联合松铜高速业主及路政部门,全力加强路面巡逻管控力度,协作多部门进行除雪作业。
目前,辖区天气仍处于中雪天气,被滞留在辖区的112名司乘人员已妥善安置在松从高速(松铜段)盘信服务区。
高速交警提醒:为了保证您的平安出行,遇有恶劣天气时,请及时调整出行计划,避免驾车出行,保障自身安全。
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007