首页 > 交警风采 >

交警捡钱包拾金不昧,失主送锦旗以表谢意
2018-07-23 15:40:31   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
      7月19日下午,市民代先生将一面印有“警民一家亲”的锦旗送到印江县公安局交警大队车管所民警手中,对他们及时为群众排忧解难,找回丢失的钱包表示感谢。
事情回到7月16日上午,失主代先生来到印江公安交警大队车管所办理车辆年检业务,因为是星期一,办理业务的群众比较多,失主代先生按照叫号顺序在大厅的等候区座位上依次排队等候,当叫号机叫到代先生时,由于一时大意,将自己随身携带的钱包遗失在座位上,办理好相关业务后也没有发觉钱包丢失了就离开了印江交警大队车管。恰巧,车管所民警张金松在下班后正常对大厅进行日常检查时发现在座位上有个黑色的钱包。经查看,包内有身份证、各类银行卡、现金若干元,此时民警张金松想的是,失主肯定是在办完业务后不小心把钱包掉了,假如失主知道后心里一定万分着急。于是他立即通过包内证件查询到失主的信息,并通过手机联系上失主代先生。此时代先生正在前往外地出差的途中,当接到我们民警的电话时才发现自己的钱包掉了,大队民警通过与失主核对,包内的东西都在并没有遗失,将暂时存放在车管所等待失主代先生回来后再领回。
7月19日下午,失主代先生带着一面锦旗来带交警大队车管所,当代先生接过自己失而复得的钱包时,通过现场再次清点,钱包内的所有物品都没有丢失时,激动不已的一边对民警张金松说到:“谢谢,谢谢你们,要不是钱包被你们发现,包内的相关证件、身份证丢失了太麻烦了,太谢谢你们了”,一边将印有“警民一家亲”的锦旗送到民警手中以表谢意。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007