首页 > 交警风采 >

烈日下最可敬的人 思南交警昼夜执勤坚守岗位保畅安
2018-07-20 22:28:16   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

        自小岩关隧道封闭施工以来,给城区道路负荷带来沉重的交通拥堵压力,为确保隧道封闭施工期间辖区道路交通安全、稳定、有序。7月15日至今,思南公安交警昼顶炎炎烈日、战酷暑,夜里披星戴月牢牢地坚守在工作岗位上,为思南县交通安全畅通和小岩关隧道修复工程能够安全有序进行默默地付出辛勤的汗水,过路群众称他们为“烈日下最可敬的人、夜间里的指明灯”!

隧道封闭施工期间,由于辖区地理位置特殊,大量车流只能从大岩关路段出入,极易造成车辆拥堵,为做好施工期间交通安全保畅工作,思南公安交警大队提前安排部署各项道路交通安保措施,实地调查摸底道路情况,划分重点地段、时段实施临时交通管制,制定交通安保方案,实行定人、定时、定责、定岗确保期间道路交通安全畅通。自封闭至今,思南公安交警充分发扬不怕苦、不喊累的工作精神,恪守服务,执法公正的誓言,顶烈日、战高温、舍小家、为大家,在街头,在巷尾,在路口,都有思南交警维护交通秩序的身影,披星戴月、汗流如雨,他们用默默的坚守保障了辖区道路畅通有序,用实际行动履行了为人民服务的诺言。
每天的上午8时至下午17时是执勤交警最辛苦的时候,由于车流量大交通通行缓慢,难免会有不良司机随意插队,为使得车辆依次通行,执勤民警笔直的身躯屹立在穿行的车流中,有时候忙得连饭都没时间吃、水没时间喝,就这样头顶炎炎烈日,身体被汽车发动机散发出的温度所包围,汗水不停的流下来,被制服吸收风干,再流淌,再风干,如此循环。 比起流汗来说,更难受的是执勤民警的一双脚,因为高温天气时,如果空气温度是40度,那么国、省道上尤其是水泥和沥青路面经过车辆轮胎的摩擦和阳光的反射,地表温度是要高出很多,执勤民警坦言,在高温下执勤,如果保持站立,双脚不动不能超过30秒,否则脚底会被烫的受不了。
当有问到在这么热的天气下,有没有不想坚持的时候,他们这么说:“作为一名交警,责任重大,不管多热多累,都必须时刻坚守着岗位,辛苦我一个,幸福千万家”,也是他们在炎热酷暑季节,时刻用这句朴实的警句勉励自己,以无私无畏的态度投入工作,挥洒着汗水始终顶烈日、战酷暑坚守一线,辛勤的工作为思南道路保畅通、保安全。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007