首页 > 交警风采 >

万山交警涌现好人好事传播正能量
2018-06-26 16:01:59   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
          在大多数人心中,交警只是查处违章行为、疏导维护交通秩序。然而,在铜仁市万山区,他们却是一群“爱管闲事”的交警。
货车抛锚 交警徒手推车保通畅
 6月20日上午11时许,万山区交警大队谢桥中队执勤交警在朱沙大酒店梵净山大道巡逻时,发现一辆轻型货车开着双闪灯停在道路中央,使得过往车辆纷纷绕道而行,十分危险,而驾驶员站在路边十分焦急。执勤交警立即上前询问情况,原来驾驶员是在旁边的一个小卖部下货,下完货后启动车子行驶了一两米突然熄火,再次启动没有反应。了解情况后,为保障道路畅通,防止道路交通事故的发生,两名执勤交警立即上前徒手推车,一起将货车推到安全地段并联系最近维修厂,等待救援。
6月21日下午17时30左右,一辆越野轿车行驶在梵净山大道逸夫红绿灯路口处,等红绿灯时,车子突然发生故障,无法启动。随后,该车后面就开始出现滴滴滴的催人汽鸣声,驾驶员下车后焦急的在四周徘徊检查车辆出现什么故障。该路口车流多,也正处于高峰期时段,执勤交警见状,立即上前询问情况。在得知车辆出现故障后,执勤交警立即用对讲机呼叫附近的两名同事一起帮忙推车,驾驶员在车内操作,就这样一步一步的将车推至路边。驾驶员下车连忙感谢三名交警“没想到交警这么热心,真的是太谢谢你们了。”
6月23日,天空下着大雨,一辆老年代步电瓶车在谢桥城区金麟大道产业园路段突然停车不动,该路段车流量较大,加上正处于上班高峰期,导致后面车辆像接龙一样越接越多,喇叭声不断。正在执勤的交警见状,迅速跑至电瓶车处询问,原来电瓶车没电了,一启动走两步就熄火。为防止交通拥堵,执勤交警立即帮助推车,可能是下雨导致路面湿滑,推起很吃力,执勤交警就呼叫正在十字路口辅助引导车辆的同事过来帮忙。期间,从副驾驶下来一名中年男子,撑开手上的雨伞,为两名推车的交警打伞,边推边说,同志谢谢你们!
在将车推到安全地段后,执勤交警还帮助驾驶员联系了修理厂。
群众东西太多,交警帮力迎微笑
6月20日17时35分,一名中年女子在谢桥桂花大道仁山路段处,提着大包小包正在过斑马线,走了两个来回后突然坐在斑马线一旁。执勤交警见状立即过去了解情况,原来该女子为了赶车,想把手上的东西提到对面公交站台好乘车,提了两个来回后感觉很吃力。执勤交警立即帮助该女子提着东西过了斑马线,中年女士冲执勤交警微笑着,脸上写满了谢意。
 在万山区,这样的小事时常发生,温暖的一幕幕上演在大街小巷,当你问他们的名字时,他们会告诉你,他们有一个共同的名字叫:万山交警!
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007