首页 > 交警动态 > 正文

碧江区公安交通管理局举行“122全国交通安全日”启动仪式倡导安全文明出行
2018-12-03 14:44:39   来源:   评论:0 点击:

       为扎实做好第七个“122”全国交通安全日主题宣传活动, 12月2日,碧江区公安交通管理局会同区道路运输分局、铜仁市旅游客车站及城区梵净山、隆达、红色二八驾校等单位企业干部职工和交警以及交通志愿者共计150余人,在铜仁市旅游客运站举办了“122全国交通安全日”启动仪式。本次活动旨在大力弘扬“细节关乎生命、安全文明出行”的思想,普及交通安全知识,倡导文明理念。
启动仪式上,碧江区道路运输分局稽查大队大队长就加强企业主体责任,对企业做好安全监管作了讲话;铜仁市旅游客运站法人代表、驾校学员代表分别作了承诺发言,碧江区公安交通管理局局长出席了“122全国交通安全日”启动仪式并讲话。明确:自即日起至12月底,将在全区开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的集中宣传活动,在深化城市交通秩序整治,严管不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为,严查“三驾”、涉牌涉证、货车野蛮驾驶、闯禁行等严重违法的同时,精心策划组织开展系列主题活动,着力普及交通安全知识,倡导文明交通理念,掀起交通安全宣传教育新高潮。
仪式结束后,参加仪式人员参观了交通安全事故展板,还走进车站、街道和一些广场开展交通安全文明出行宣传活动,普及交通安全知识,倡导文明交通理念,进一步提升广大群众的交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识。
通过多形式开展交通安全宣传,使广大市民充分了解了“122全国交通安全日”的意义,促进群众形成文明行车、文明乘车、文明行路的良好习惯。
 “122全国交通安全日”集中宣传活动期间,碧江区公安交通管理局还将通过广泛宣传交通安全、强化交通秩序维护、针对性开展系列主题宣教活动等措施,巩固交通安全宣传成果,强化市民文明出行、礼让出行和守法意识。
 

相关热词搜索:

上一篇:玉屏公安交警开展“百日安全行动”夜查行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007