首页 > 交警动态 > 正文

石阡交警多措并举推进“放管服”工作提升群众满意度
2018-09-26 12:46:41   来源:   评论:0 点击:

        贵州省石阡县公安局交警大队按照国务院“放管服”工作要求,采取加强宣传、窗口规范、风险治理和提高服务能力“三加强一提高”措施,深入推进公安交管“放管服”工作,不断增强窗口服务理念,提升广大人民群众满意度。
一、加强宣传,确保服务环境得到改善。一是通过“泉城交警”微信、“石阡交警”微博和开通的集群短信平台,将有关公安交管“放管服”便民利民服务事项、措施、办事流程、收费标准向社会公开,主动接受群众监督,引导群众尽快熟知当前公安交管“放管服”工作内容。切实把权力“晒”在阳光下,提升公安交管执法服务透明度和公信力。二是通过在服务大厅设立减免公示牌、“一证办”公示牌、群众等候休息区、导办咨询服务台、配置业务咨询电话、投诉举报及意见箱、发布办事服务流程等;三是发动大队全体民警、辅警利用手机多形式展示“放管服”便民利民内容、效果、流程,并与县外宣中心配合,以制作宣传短片、电视台新闻报道等方式,进一步提高广大群众对公安交管“放管服”工作的知晓率。
二、加强窗口服务规范建设,确保形象有提升。一是召集车管所、事故处理、违法处理窗口民警、协勤集中开展窗口服务规范建设培训教育,要求窗口人员务必做到警容规范、态度温和、用语文明。正确对待群众的诉求,能够立即办理的绝不耽误1分钟;不能立刻办理的,耐心解释,做好工作,坚决杜绝发生不作为引发投诉上访。二是派驻民警要做好各岗位的巡查,发现隐患和苗头,要及时解决。三是大队领导轮流开展窗口服务督查工作,有督查、有通报、有处理意见,切实解决工作中存在的侥幸心理。至今,大队召开“放管服”专题调度会5次,开展窗口服务培训教育11次。
三、加强车管业务风险治理,确保清白服务。坚决打击非法中介代办车管业务、全面取缔非法代办广告牌,扰乱车管所正常工作秩序。按照大队专题调度会部署,“放管服”专班常驻车管所工作,监督周边中介清理工作,对中介公司进行全面的资质审查和清理,对不按规定、不依法办事的任何公司、任何人给予坚决打击和查处,确保车管所周边“干干净净”、车管民警及辅警“清清白白”、群众办事“放放心心”。至今,已召开中介审查清理会2次,清缴非法代办广告牌13副,车管所业务秩序井然。
四、提高服务能力,确保群众真心满意。为了让群众享受“一站式”服务,大队投入及争取上级资金30余万元,购置自动化硬件设施,加强软实力的建设,按照便民利民相关规定,减少不必要环节,让数据多跑路,让群众少跑路。
通过各项措施不折不扣落实,全体窗口民警、辅警接待办事群众做到了警容严整、举止文明、语言得体、态度热情,为群众办实事,解难事,真正做到人民公安为人民的服务宗旨。
 

相关热词搜索:石阡 满意度 群众

上一篇:松桃交警“五措并举”整治辖区机动车乱停乱放违法行为
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007