首页 > 交警动态 > 正文

松桃交警“五措并举”整治辖区机动车乱停乱放违法行为
2018-09-25 14:33:27   来源:   评论:0 点击:

       为进一步加强城区道路交通秩序管理,营造良好的道路交通环境,松桃县公安局交警大队集中优势警力,加大管理力度,积极开展机动车乱停乱放违法行为专项整治行动,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、加强组织领导,形成整治合力。为加强整治行动的各项工作的顺利开展,大队成立了专项整治工作领导小组,对车辆乱停放现象进行梳理、分析,同时,制定了整治方案和措施,积极开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为,有效改善辖区道路停车秩序,确保道路有序和畅通,保证整治行动工作的有效开展。
二、强化宣传教育,营造严管气氛。为整治机动车乱停乱放交通违法行为,大队把宣传工作做在前面。以辖区各重点路段周边道路为重点,张贴机动车乱停乱放违法行为整治通告,发放宣传资料,悬挂横幅,广泛宣传道路停车有关法律法规,增强驾驶人规范停车、依法停车的意识。行动期间,大队共开展宣传教育学习3次,发放宣传资料1000余份,报纸、电视、广播、网络等媒体刊播12次,曝光乱停乱放违法行为100余起,教育广大驾驶员100余人次。
   三、强化日常管理,巩固整治成果。在整治行动中,大队采取不间断巡逻机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解。加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与处罚力度,集中优势力量,重拳出击,集中整治重点路段的乱停乱放和占道经营现象,对违法占用车道的车辆进行清理。以城区乱停乱放行为较为突出的路段区域为重点,对乱停乱放车辆发现一起,查纠一起;对驾驶员在车内的临时停靠行为,“发现一辆,教育一辆,劝离一辆”,始终保持严管严治的高压态势。
四、注重整治实效,力求取得成绩。大队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究。一是组织民警深入大十字、县府路、东风路、七星广场路段、世昌广场路段等违法停车较为严重的路段点位进行调查摸排,全面分析梳理影响道路畅通、危及交通安全的突出问题,确定整治重点;二是合理安排勤务,把警力向秩序乱、违停多的路段延伸,坚持巡逻查纠与定点执勤相结合,确保对重点路段、重点部位的有效监控,减少路面违停行为,及时疏导交通拥堵;三是加大对在机动车道、非机动车道、人行道乱停乱放机动车的违法行为,及时发现,及时制止。说服教育驾驶人将机动车开到停车场入位停放。对不听劝阻者,严查严纠,充分发挥监控抓拍、民警巡逻拍照的作用,摄取违法证据,从严从重处理。
五、文明规范执法,灵活科学处置。大队要求全体民警既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法,做到文明管理,灵活管理,科学处置。在加大执法力度的同时,进一步规范执法程序,大队针对违法停车非现场处罚工作,专门制定了工作规范,确定了“一喊、二等、三定、四拍”的执法步骤。要求民警规范执法行为,使用文明语言,固定执法证据,消除投诉隐患,确保即消除违法,又取得群众理解。对于违法停放,且严重影响交通秩序的车辆,经多次喊话仍不驶离的,执勤民警用专业的清障车辆进行拖离,确保辖区道路畅通。

相关热词搜索:松桃 辖区 机动

上一篇:高速交警沿河大队圆满完成沿德高速 黄河溪隧道事故应急演练交通管制工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007