首页 > 交警动态 > 正文

高速交警沿河大队圆满完成沿德高速 黄河溪隧道事故应急演练交通管制工作
2018-09-21 15:17:10   来源:   评论:0 点击:

       为了进一步提升和巩固全省高速公路交通事故应急处置救援能力,健全现代化高效率交通事故处置救援体系和多部门协助机制。2018年9月20日,由贵州省交通运输厅主办,贵州省交通信息与应急指挥中心、中交一公交沿德高速公路投资建设有限公司、上海金汇通用航空股份有限公司承办的2018年贵州省沿德高速公路黄河溪隧道事故应急救援演练观摩现场在沿德高速德江南收费站广场举行。
参与现场演练的部门由高速交警、高速路政、公安消防、医疗救护、空中救援及沿德公司应急保畅大队等单位180余名人员。现场观摩部门有省交通信息与应急指挥中心、铜仁市人民政府、市安监局、市交管局、市高管及德江县、沿河县政府。同时,远程视频观摩人员有省交通厅厅长高卫东、省公安厅交通管理局政委侯爱国,以及省应急办、省安监局、省旅发委、省卫计委、省公安厅消防总队等部门。
本次演练模拟现场为沿德高速下行线黄河溪隧道内83km+350m处,一辆满载乘客的大客车爆胎后,后方一辆皮卡车控制不及追尾,导致车身起火,皮卡车司机被困车内无法逃离,下行主线通行中断,情况十分紧急。
根据部门分工,铜仁高速交警沿河大队负责沿德高速德江南收费站和主线交通管制工作。大队高度重视,提前安排负责管制的车辆、人员及站位具体地点,确保万无一失。全体人员带齐相应装备、规范着装、精神饱满提前到达指定位置,打开两台对讲机,实时密切管制观摩现场总指挥发出的指令。
当日10时,演练工作一切准备就绪,监控中心接到模拟事故现场报警,经过对警情的分析研判之后,决定对黄河溪隧道实施双向交通管制。接到总指挥指令后,等候在德江南收费站外和主线上的执勤人员,根据之前分工,迅速摆放锥桶,封闭收费站进站通道和主线驶入事故现场的主道,并在来车前方设置事故救援标志牌,并对车辆进行有序引导疏散和驾驶员讲解劝导工作。尽快当时烈日当空,酷暑难耐,汗流不止,但全体人员无一人偷懒退缩,全程坚实在各自岗位上,直到事故演练现场处置完毕,总指挥发出解除交通管制的指令后,顺利撤离,恢复交通。
本次事故应急救援演练工作,在现场统一指挥,各部门通力协作、密切配合之下,事故得以快速妥善处置,应急演练取得圆满成功。高速交警沿河大队参与此次演练的全体人员,训练有素、听从指挥、服从安排、克服困难、坚守岗位,以高度的责任感和全新的精神风貌为演练工作的成功举办交上一份满意的答卷。

相关热词搜索:高速 黄河 沿河

上一篇:请收下来自印江交警的2018年中秋出行攻略
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007