首页 > 交警动态 > 正文

万山交警车管下乡“民事村办”受好评
2018-09-10 15:15:01   来源:   评论:0 点击:

       9月6日,万山区交警大队车管所民警一行来到辖区敖寨乡开展车管下乡便民服务活动。“民事村办”旨在进一步完善农村摩托车安全管理工作,解决偏远乡镇群众摩托车年检难的问题,减少无牌、无证摩托车上路行驶带来的安全隐患。
上午9时许,大队车管所民警刚刚将车检的流动服务点摆放好就吸引了大批的村民前来办理摩托车年检。在要求群众有序排队后,民警开始有条不紊的办理车检任务,现场指导村民正确填写登记申请表,细致查验车辆的发动机号、车架号、车身颜色等外观标志是否完整清晰,对车辆轮胎是否完好、车辆性能情况进行检查,并核实车辆是否购买保险。在办理业务的同时,车管民警还耐心细致的回答了村民的们相关问题,并借机向村民们宣传讲解基本的道路交通安全知识,告诫他们一定遵守交通规则,按时对车辆进行年检,排除车辆隐患,安全上路。
车管下乡便民流动服务活动的开展,极大的方便偏远地区的农村群众,受到了广大村民们的一致好评和热烈欢迎。

相关热词搜索:

上一篇:思南公安交警深入辖区各驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动
下一篇:高速德江辖区“一路三方”在 德江南站开展超限车辆专项整治行动

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007