首页 > 交警动态 > 正文

松桃交警进家庭宣传交通安全知识
2018-08-03 14:43:47   来源:   评论:0 点击:

       为提高人民群众自觉遵守交通法规的意识,全面提升辖区道路交通管理水平,增强群众出行交通安全意识。2018年8月2日,松桃县公安局交通警察大队以“七进”活动为契机,深入辖区孟溪镇安山村,向广大居民群众宣传道路交通安全法律法规知识,受到了广大居民群众的一致好评。
大队民警利用发放交通安全宣传资料及讲解历年来我辖区内发生的典型交通事故案例,利用身边的事,教育身边的人等方式来到群众家庭开展交通安全宣传活动。宣传中,民警以案说法,教育群众自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车,不坐“无牌”、“超载”等车辆,自觉拆除太阳伞,骑乘摩托车请戴好安全头盔,提高自身 “行”、“乘”车安全观念。同时鼓励群众将安全知识带给亲人朋友,并用实际行动影响和带动身边的人,为辖区道路交通形成良好的安全氛围。
此次宣传,出动宣传民警4人,发放宣传资料120余份,群众自觉拆除太阳伞8把,教育群众60余人,真正做到了家喻户晓、人人受教育。

相关热词搜索:

上一篇:万山交警下乡开展机动车违法整治行动
下一篇:沿河交警常态化开展夜查酒驾整治行动 深化“百日攻坚战”工作

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007