事故警示:山区道路狭窄多弯,请广大驾驶员谨慎驾驶!
2018-11-20 13:29:34   来源:   评论:0 点击:

      为进一步做好道路交通安全管理工作,印江公安交警不断加强道路监管,同时加大安全教育宣传力度,进行广泛交通安全宣传,并认真落实''百日安全行动"相关工作要求,保障辖区广大群众安全出行;现公布近期部分典型山区道路交通事故,望广大驾驶人安全、谨慎驾驶。

1-1

1-2

1-3

事故案例一

11月14日,印江自治县木黄镇新光村冉家坝路段发生一起两大货车碰撞交通事故,印江县公安局木黄派出所接警后迅速出警前往处置。因该路段道路狭窄,又处于下坡弯道处,两车对路宽估算失误、来不及控制而引发事故,所幸并未造成人员受伤,目前事故已妥善处理完毕。

2-1

2-2

2-3

事故案例二

11月8日,印江自治县沙子坡镇塘口村发生一起大货车追尾的交通事故,印江县公安局沙子坡派出所接警后迅速出警前往事故地处置。因该车避让其他车辆而与前方大货车发生追尾事故,事故造成追尾车辆头部受损,但并无人员受伤,目前该事故尚在处理中。

3

观察上述两个交通事故,它们有两个共同点:一、都是大货车,二、都是在山区道路;因此在山区道路安全行驶,印江公安交警提醒广大驾驶人需要做到以下几点:

一是要集中精神,谨慎驾驶,不要接打电话;

二是山间道路多急弯,入弯前一定要多鸣笛,有弯道反光镜的要充分利用;

三是要注意观察,会车时恰当估算道路宽度,不能通过的提前在较宽路段主动等待,安全会车后再前行;

四是开车不要急躁,与前车保持安全车距,防止遇紧急情况前方车辆紧急停车而引发追尾事故;

五是要控制安全车速,防止遇突发情况而控制不当。

4

相关热词搜索:

上一篇:高速公路大雾气象下10大安全行车注意事项
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007