警示|阴雨天气来临,道路湿滑易生事故,请谨慎驾驶!
2018-10-09 12:19:28   来源:   评论:0 点击:

寒露惊秋晚,朝看菊渐黄

露已寒,将为霜

昨日是二十四节气中的“寒露”

自此,告别了秋高气爽

天寒夜长,风气萧索

天气将由凉爽向寒冷过渡

绵绵细雨的阴雨天气将伴随而来

0-1印江7日天气预报

0-2印江15日天气预报

印江近期天气预报

寒露已至,天气将由秋高气爽转为阴雨天气,加之我辖区地处山丘地貌,寒露过后阴雨天气明显增多,让辖区原本多山、多弯、坡陡、道路狭窄的山间道路更加容易引发交通事故。阴雨天气山间极易产生浓雾,会给出行车辆带来一定视线影响;伴随而来的绵绵细雨,会使道路湿滑,车辆在山间行驶制动效果会明显下降,为了出行安全,阴雨天气大家需要做到以下几点出行技巧:

一、能见度低,正确使用雾灯

阴雨天气,易起雾,能间度降低,为改善视线请及时打开雾灯,既方便自己安全驾驶,也方便其他车辆和行人看见自己。

二、及时除去车内积雾

阴雨天气车窗容易产生雾气,需要及时除去,以防影响行车视线。可采用空调系统除雾,或利用空气对流除雾,千万不要一边开车一边用毛巾除雾,这样很危险。

三、保持安全车距

阴雨天气,道路湿滑,车辆制动效果明显下降,制动距离加长,故不宜跟车太近,要保持更长的安全距离。

四、尽量不要超车

阴雨天气,道路湿滑,车辆不易控制,多雾路段不要超车,强行超车极易引发事故,能不超车就不要超车。

五、切忌打滑急刹车

阴雨天气,道路湿滑车轮抓地力不强,急刹车时车辆方向不受控制。阴雨天气安全出行要避免开快车,集中注意力,保持安全车距,恰当控制方向。

近期交通事故警示

以下图片均为近期阴雨天气发生的部分交通事故,望广大司机朋友,注意出行安全,安全驾驶,提高警惕,引以为戒。

一、阴雨天气,道路湿滑,防止追尾

1

2

3

近日因阴雨天气,道路湿滑,在城区和乡间道路已引发多起追尾事故,希望引起大家重视。

二、山间道路,谨慎驾驶,注意安全

4

5

该事故是10月6日发生于印江县印沿线板溪镇(小地名:分水岭)路段的单方交通事故,印江公安交警在接警后迅速前往处置。当日恰逢阴雨天气,道路湿滑,该车司机因操作不当引发事故,事故造成1人受伤骨折,3人轻微受伤,目前事故受伤人正在医院接受医治,事故还在处理中。

印江公安交警

温情提示:

阴雨天气,道路湿滑

注意出行安全!

相关热词搜索:易生 阴雨 事故

上一篇:国庆安全出行系列之九:太可怕!在事故现场逗留惨被撞飞 | 畅行中国 交警同行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007