放管服|机动车检验网上预约流程来了
2018-09-14 12:52:27   来源:   评论:0 点击:

    为了更好服务群众,节省广大车主朋友的宝贵时间,方便快捷办理行车辆(摩托车除外)年审业务。自2018年9月1日实施“放管服”政策起,如果你的机动车即将年审检验,广大车主可选择通过“交管12123”手机APP或者电脑端,进行车辆检验预约业务,既方便快捷又节省排队时间,预约后可直接在车辆所在地进行机动车年检业务,现以在印江县车辆年审为例进行如下详细介绍,望广大群众熟悉使用并互相转告。

印江县公安交通警察大队

印江兴源机动车检测站

1、下载交管12123手机APP

1交管12123二维码

第一步:扫描以上二维码下载“交管12123”手机APP

2、注册用户

2注册用户

第二步:根据提示按照步骤输入自己的身份证号码、手机号及密码进行注册。

3、备案机动车

3-0备案机动车

3-1备案本人机动车

第三步(1):点击页面“机动车”对自己的车辆进行备案,完善相关信息。

3-2备案非本人机动车

第三步(2):点击页面“备案非本人机动车”对非本人的车辆进行备案,完善相关信息。

4、机动车检验预约

4-0预约检验

第四步:点击首页“机动车检验预约”,进入机动车检验预约界面,点击已备案待检机动车进行查询。如找不到“机动车检验预约”界面可以点击更多再进行预约操作。

4-1预约查询

已备案待检机动车进行查询

5、根据提示填写车辆信息

5填写预约车辆信息

第五步:根据指示填写车辆信息,完善后点击下一步。

6、确认车辆信息,选择检验地区

6选择预约地区

第六步:确认车辆信息,选择检验地区:区域--铜仁。确认后点击下一步。

7、同意检验预约须知

7预约须知

第七步:阅读并同意“检验预约业务须知”。

8、选择检验预约地点

8选择预约检验地点

第八步:选择预约地:贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县兴源机动车检测有限公司。(本次以在印江县兴源机动车检验为例)

9、选择预约检验日期

9预约检验日期

第九步:根据自己的时间安排选择检验日期(备注:注意看清楚系统提示)。

10、选择检验预约时间段

10预约检验时间段

第十步:选择您的检车时间段。

(例如:2018年9月12日上午:09:00—12:00;2018年9月12日下午:13:00-17:00)。

11、验证并提交检验预约

11验证并提交检验预约

十一步:根据提示输入验证码后点击确定,然后提交即完成此次机动车检验预约。成功后将回收到预约成功相关短信提示(预约成功短信在检验完毕前请不要删除)。

请已预约检验的车主按照预约时间准时进行车辆检验。

已预约成功后,在预约检验日期前来进行检验时,请先向机动车检验机构登记(并向工作人员出示预约成功短信),登记后将会迅速办理您的车辆检验业务。

温馨提示

(1)   申请人可在机动车检验有效期满3个月内提出预约申请;

(2)   检验机动车前,申请人应处理完毕该机动车所有交通违法行为和交通事故;

(3)   机动车检验时,需携带机动车行驶证、身份证、有效期内的机动车交通事故责任强制保险、车船税交纳证明或免税证明;

(4)   申请人应在预约的检测机构和时间前来检验机动车,如在一个检验周期内两次以上未按时检验机动车的,将不允许网上办理机动车和驾驶人业务;

(5)   需取消预约的,至少提前1天提出申请,(非工作日也可提出取消申请)。

电脑端检验预约提示

1、在电脑浏览器输入交管安全综合服务管理平台并注册用户。

登陆网址:http://gz.122.gov.cn

12-1电脑端登陆并注册用户

2、登陆后选择机动车业务进行机动车检验预约服务。

12-2电脑端机动车检验预约

3、用户未绑定机动车的将先进行机动车绑定。按照操作流程绑定后方可进行网上检验预约,并按照操作自行进行检验预约服务。

12-3电脑端绑定机动车

4、预约检验操作前建议请先阅读操作流程。

12-4电脑端机动车预约检验流程帮助

注:因系统(包括手机端APP)会不定期更新维护,本流程仅供参考,具体操作情况以实际操作为准(维护期间不能预约的,请在系统恢复正常后再进行各项服务)。

相关热词搜索:

上一篇:看这里!20项交管改革新措施清单来啦!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007