从法院竞拍的车辆欲办理过户,这些证明一个都不能少……
2018-07-18 15:53:05   来源:   评论:0 点击:

从法院竞拍的小汽车如何办理过户,需要注意什么事情?

1.webp

法院竞拍车辆过户

01
     过户需要提交的证明凭证:

1.买方身份证原件和复印件。(不是铜仁身份证的需提供居住证)

2.行驶证,登记证书原件。

3.原机动车所有人或者法院等行政执法部门委托拍卖的委托书原件复印件,加盖拍卖公司公章,拍卖公司在新闻媒体上刊登的拍卖公告原件复印件,加盖拍卖公司公章,成交确认书原件和复印件,佣金发票原件和复印件,二手车交易发票。

2.webp

3.webp

异地法院拍卖所得,如何办理过户转入?

02
     目前外地二手车汽油国一、柴油国三标准可以转入。

1.先在车辆注册地提档案。(档案必须齐全,打包邮寄到铜仁车管所)

2.车主身份证原件和复印件,机动车档案,登记证书,交强险保单。

3.开车到铜仁市车管所(包含个区县交警大队)办理落户挂牌。

具体过户转入流程如下: 

办理机动车转入登记,申请人携下列资料按①②③......的顺序办理:

1.《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;

2.机动车所有人的身份证明复印件,单位委托函(加盖公章)及被委托人的身份证复印件;

3.机动车档案和机动车登记证书;

4.超过检验有效的,需同时提交机动车安全技术检验合格证明和机动车交通事故责任强制保险凭证;

5.查验表(车架号拓印膜);

6.法律、行政法规规定应当在机动车变更登记时提交的其他证明、凭证的原件或复印件。

①机动车查验

②业务受理、确定号牌

③缴费

④领取牌证

 

注意的事项:

1、需处理完违法,车辆年审正常,如手续不全开相应的协助执行书。

2、上户选牌时必须要携带机动车强制保险单。

3、档案转入机动车上牌时先在车管所邮寄档案窗口领取档案。

 

相关热词搜索:法院 车辆

上一篇:20项交通管理“放管服”改革新举措,9月1日就开始施行
下一篇:一图看懂公安交管改革成效之:1.93亿车次享受免检政策

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007