江口县公安局交警大队【大曝光第三十二期】:江口籍A、B类逾期未换证驾驶人
2018-08-20 15:23:56   来源:   评论:0 点击:

很多大中型客货车驾驶人,驾驶证到期了都不知道。江口交警大队曝光36名截止至2018年8月17日,江口籍A、B类逾期未换证驾驶人名单。快来看看有你或你认识的朋友吗?赶快通知他来江口交警大队车管所办理更换驾驶证业务。

逾期未换证

交警小课堂:

1、最迟换证时间:初领机动车驾驶证的有效期是6年,含1年实习期(实习期满后无需换证)。如果在6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。(记分周期是指交通安全违法行为累计记分周期,为12个月,满分为12分。需要注意的是,记分周期的起点是初次领取机动车驾驶证的时间)。

2、机动车驾驶证的最佳换证时间是到期的前三个月,超期时间不足一年的还可以正常办理。如果超期1年未满3年未办理换证的,驾驶员要到车管所参加科一考试,合格后才可正常换证;如果换证期超过3年,那车管所将注销此机动车驾驶证。

3、切记,换证前应记得处理好此前的违章记录。

 

相关热词搜索:驾驶人 江口县 大队

上一篇:江口县公安局交警大队【大曝光第三十一期】:江口籍A、B类满分未学习驾驶人
下一篇:【百日整治】8月交通违法曝光,开车不能如此"任性"

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007