开学季|这些交通安全姿势你get到了吗?
2018-08-30 12:26:59   来源:   评论:0 点击:

1开学季

新的学期即将开始,同学们是不是很开心?

2.webp

又可以和好朋友们一起努力学习、愉快玩耍了!

3(封面)

而家长们是不是陷入新一轮的紧张氛围?

又要开始陪娃写作业了!!!   

hiahiahia......

4.webp

此时耳边回响着一个女人深夜的咆哮声:"什么关系?说啊!到底是什么关系?!"......

"互为相反数的关系啊!刚学的都忘啦!什么脑子?!"......

咳!咳!言归正传!

新学期又开始,家长们又要开始辛苦奔波接送孩子,交通安全可是个大问题。

警察蜀黍在此提醒所有的家长和同学们,一定要——

遵守交通法规,安全文明出行!

开学啦

精彩的校园生活你准备好了吗?

先收下这份来自印江交警蜀黍的交通安全提示吧

5上学啦

学生要注意

1、遵守交规,不闯红灯,不翻护栏。不追逐嬉戏,不突然跑动,不在路上踢球、玩滑板。

2、未满十二岁,不骑自行车,不坐副驾驶。未满十六岁,不骑电动车;未满十八岁,不骑摩托车。

3、横过道路时,走斑马线和天桥,有红绿灯的路口要等绿灯亮再走,没有红绿灯的路口要跟随家长一起走,牢记"一看、二慢、三通过"。

4、不要在车辆四周玩耍打闹,上车后扶稳坐好、系好安全带,车内不嬉戏打闹,提醒家长文明驾驶,不要将身体伸出窗外。

6礼让、好司机

驾驶员要注意

1、时刻谨记,安全驾驶,文明行车,严格遵守交通法规,按指定路线行驶,做到不超员、不超速、不闯红灯,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶。

2、安全带—生命带!请您和孩子系好安全带。同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,莫要怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

3、学校周边常有行人、儿童横穿公路。驾车行经校园周边路段,请保持注意力集中,减速慢行,勿要随意鸣笛,防止学生受到惊吓乱跑,注意观察路面情况,随时准备制动,避免发生事故。

7

 

相关热词搜索:交通安全 姿势

上一篇:【开学季】即将开学,请将"安全"随身携带!
下一篇:开车被远光灯闪瞎?不要慌!这些诀窍让对方乖乖关掉远光灯!

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007