【开学季】即将开学,请将"安全"随身携带!
2018-08-29 16:01:02   来源:   评论:0 点击:

暑期已经接近尾声

马上就要开学了

“熊”孩子终于可以不用在家“捣蛋”了

但最近发生的几件事

对于孩子们的安全

让蜀黍们很是担忧

事故视频一:2018年8月6日,11时20分许,在印江县峨岭街道县府路东城一号路段,一辆正在行驶的白色轿车与路旁突然跑出的5岁小孩相撞,小孩被撞倒在地,造成小孩受轻伤。

事故视频二:2018年8月18日,17时30分许,在印江县龙津街道水清路段,一辆正在行驶的红色轿车与在路旁嬉戏的8岁男童相撞,造成小孩受轻伤。

在以上两个事故案例均于近期发生在印江自治县城区内,其中一个事故小孩突然跑出,另一个是两小朋友嬉戏打闹,突然跑出。

两次事故中,两位车主和两位小孩均负同等责任。

小朋友们缺乏交通安全知识,安全意识淡薄,需要家长们照看好,教育好,学校加强交通安全宣传教育;同时,作为驾驶人,在人流密集的地方应减速缓行通过,控制好车辆的安全速度,注意观察,防止意外发生。

1学生步行(封面)

1、学生步行注意

1、在道路上行走,要走人行道;没有人行道的,要靠路边行走;

2、过马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应走过街天桥和地下通道,不要翻越道路隔离护栏;

3、过马路要遵守交通信号灯指示通行,做到“绿灯行,红灯停”;

4、在没有交警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行;

5、走路时要注意观察周围情况,不要边走边看书报、手机;

6、结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏。

2学生骑自行车1

2、学生骑自行车注意

1:自行车要在非机动车道上骑行,骑车转弯时要伸手示意,横穿马路要下车推行,骑车要集中注意力。

2不要骑车带人,不要追逐竞驶,不要脱手或手拿东西骑车,骑车时不要追赶其他车辆。

3学生乘坐公交车

3、学生乘坐公交车注意

1、在公交车站等候时,一定要自觉遵守秩序,不要和小伙伴们追逐打闹

2、乘坐公交车时,一定要坐稳、扶好,不要嬉戏打闹。也不要站在车门边禁止站立的地方,以免开关车门的时候被夹伤;

3、要在车辆停稳后再下车,下车后切不可从车头前横穿马路。

4家长驾车1

4、家长要注意

1、家长驾车时,不要怀抱儿童坐在前排,不要让儿童坐副驾室。学龄前儿童乘车时,要使用安全座椅,并按规定系好安全带

2、车辆启动前要锁好车门和锁定车窗,防止儿童误开车门或将身体伸出车窗外。

3、不要让儿童乘坐超员超载、无牌无证、二三轮摩托车或电动车等具有安全隐患的车辆。

4、驾驶电动自行车载乘儿童时,一定要减速慢行,严禁超载,远离大型客车、货车。

5、严禁逆向行驶,闯红灯,争道抢行等严重交通违法行为。

6、自觉履行好监护责任,教育孩子们遵守交通安全。

5超员超载

5、驾驶人注意

1、在驾驶车辆时,要有充分的预见性,防止因儿童突然跑出或改变行走轨迹,导致采取措施不当发生交通事故。

2、在行经幼儿园、学校周边、人流密集的道路时,一定要提高警惕减速通过,遇儿童、学生横过道路时,停车让行

3、在倒车时,一定要提前观察车辆周边是否有儿童,倒车时尽量慢行,多看多听,不要过分依赖倒车雷达。

4、严禁酒后驾驶、超员超载、超速行驶。

印江交警温馨提醒

不管是父母、教师、交警、交通参与者

我们对孩子们的交通安全都责无旁贷

希望家长和驾驶人一定要时刻

关注孩子的交通安全

千万不可疏忽大意、无视危险!

新学期即将开始

相关热词搜索:

上一篇:暑期末尾扎堆儿出游 行经山路切记几个安全要点
下一篇:开学季|这些交通安全姿势你get到了吗?

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007