首页 > 图片新闻 >

货车高速匝道驻停观情况 你这是要闹哪样?
2017-10-26 20:27:21   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
          10月24号晚上8点,铜仁市高速交警沿河大队民警在沿德高速沿河收费站对出站车辆进行交通违法查处中,一辆违法小型货车,发现站口有民警在对出站车辆进行违法查处,便在匝道上驻停观察情况……
行动至9点时,民警发现收费站上方的匝道上停靠一辆货车,因沿河特殊的地理位置,沿河收费站匝道呈弧形高架桥梁状,车辆在匝道上能随时关注到站口情况,因为灯光昏暗,民警也看不清上面的情况,只得用喊话器提示货车驾驶员将车驶离高速,货车却无动于衷,民警反复强调几遍后,也不见货车有启动迹象,此时民警突然发现,货车旁边有一黑色人影,似乎在向下观望,民警立即用喊话器对着人影喊话,喊了几遍后,人影也没有要动的迹象,民警便立即开车上匝道。民警上前发现,车上有一男一女,驾驶货车的是男子,询问男子为何在匝道上停车时,男子称停车只是为了上个厕所,民警立即叫驾驶员将车驶下匝道,并在站口接受检查。民警检查该车发现,该小型货车是明显三超,即超重、超高、超长。经过了解知道,车上两人是一对夫妻,是重庆酉阳人,两人经营了一家家具店,此次是来沿河送货。民警询问驾驶员为何违法装载那么多货物时,驾驶员称装少了挣不了钱。对于匝道违法停车,驾驶员找了许多借口,先是说上厕所,然后又是外地人不了解路况,面对驾驶员众多的借口,民警作了严厉的批评教育。
最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,对驾驶员的三超行为扣1分、罚款100元,对驾驶员在高速违停的行为扣6分、罚款100。(注:三超及违停处罚依据是同一条)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007