首页 > 图片新闻 >

为躲检查挂车匝道驻停 你这是要闹哪般?
2017-06-18 14:28:51   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
      6月15号,沿徳高速监控中心在监控中发现,有一辆牵引挂车停
在距沿河收费站200米内的匝道内,挂车停在匝道的弯道内,且占用了应急停车带,几分钟后也没有要走的迹象。监控中心立即联系在出站口执勤的高速交警沿河大队执勤民警,民警收到消息立即前去查看原因。
民警上前查看时,挂车司机称车辆突然熄火,正准备开走,见挂车司机眼神躲闪,民警便要求司机将车辆开出高速,且在高速出口处接受检查。民警要求挂车司机出示行驶证和驾驶证,挂车司机先是与民警套近乎,在民警的严厉斥责下,挂车司机拿出行驶证和驾驶证,民警检查挂车司机行驶证时发现,该车辆已超过有效检验期。原来,挂车司机进入高速匝道时,发现前方出站口有执勤民警,为躲避检查,将车停在弯道内观察情况,且不知自己的行为已被后方的监控看得清清楚楚。民警对挂车司机作出严厉的批评教育,并对挂车司机的违停行为作了扣6分罚100元,对车未年检作了扣3分罚200元的合并处罚。
据不完全统计,高速公路上30%的交通事故因违法停车引发。弯道是事故多发点,弯道停车更加危险,一不小心容易引发严重后果,且高速公路监控全覆盖,任何违法行为都躲不开监控的抓拍,那些抱侥幸心理的小聪明往往会适得其反,所以每个司机都应该做到安全文明驾驶。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007