首页 > 图片新闻 >

深夜高速匝道练倒车 险些酿车祸
2016-03-01 16:03:23   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        2月29日时23时50分许,铜仁高速交警二大队十中队民警巡逻时发现一辆小型越野车在德江南匝道倒车,民警立即制止并将该车驶出收费站,及时排除了安全隐患。
        当日,高速二大队十中队民警巡逻至沿德高速85公里加100米(德江南匝道)处时,发现一辆小型越野车正在倒车,巡逻民警立即通过喊话器,要求该车马上开走。不想该车驾驶员不停劝阻,依然倒车。由于高速匝道路面较窄,车车旁不断有车辆通过,情况十分危险。民警在制止的过程中发现驾驶员已经和副驾驶互换了位置,为了预防放生交通事故,民警将车辆开出了收费站外。
        出站后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。该驾驶员称,出门太急,忘记带驾驶证了。民警要求驾驶员提供身份证,通过移动警务通查询,没有查到该驾驶员信息。随后民警把该驾驶员带回中队,经核查,该驾驶员没有考得任何有效机动车驾驶证。
经了解,该车驾驶员一家到德江走亲戚,准备由高速从德江南站上高速返回合兴。想到深夜高速公路上车辆较少,而且路面较好,就叫有驾驶证的妻子把车给自己驾驶,过过瘾。该男子由于驾考科目二考了两次没通过,所以驾驶证一直没考出来。等待该驾驶员将是十五天的行政拘留和妻子有证交给无证驾驶的吊销驾驶证、罚款1000元处罚。
高速交警提示:无证驾驶扰乱了道路交通秩序,严重威胁自己和他人的生命财产安全,无证者缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心里,一旦遇到突发情况容易惊慌失措、手忙脚乱从而引发交通事故,甚至造成车毁人亡的恶性后果。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007