警方提示:高速公路30%的事故因随意停车发生
2016-01-15 09:52:13   来源:   评论:0 点击:

    每年的大小假期,中国人选择自驾出游的人数节节攀升,就在高速上,出现的交能事故也出现了上升趋势。交警提醒,高速公路上30%的交通事故因随意停车引发,“找路”引发的事故更是频频上演。建议司机上高速前提前了解出行路线,千万别在高速公路上随意减速、停车,以免引发事故。

  交警表示,从以往的事故案例分析,高速公路上4处“易被忽视的地界停车”易发事故,分别为应急车道、岔路口中间的硬路肩、桥梁隧道内、高速公路收费站入口处。很多司机往往有这样的认识误区,以为这些地方是高速公路上的安全地界,停车是不会有问题的。多数情况下,事故就在这心存侥幸的一瞬间发生了。高速公路上随意停车的原因很多,诸如停车找路、休息、想方便一下、修车、看风景、等人、停车上下人等。据统计,高速公路上30%的交通事故是因随意停车引发的。

相关热词搜索:警方 高速公路 事故

上一篇:警方提示:秋冬季节夜间驾车安全小窍门
下一篇:警方提示:四招可防范汽车干扰器

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007