首页 > 图片新闻 >

花万元办了个假证 驾驶员真是“买罪受”
2015-12-29 15:21:48   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        花了一万三千元办理的驾驶证竟然是假的!驾驶员张某拿着假驾驶证上路“逍遥”半年,最终被铜仁交警支队高速二大队十二中队民警查获,不仅被没收假驾驶证,还将面临行政拘留5日,罚款2500元的处罚,驾驶员张某可真算得上是“买罪受”。
12月25日中午,铜仁交警支队高速二大队十二中队民警在思剑高速思南西收费站例行执勤检查时,发现一辆正在驶出收费站的小型汽车驾驶员未按规定系安全带,执勤民警立即示意驾驶员停车接受检查,驾驶员出示的驾驶证显示该驾驶员姓张,2015年3月初次申领C1驾驶证,现在还处于实习期,然而,民警仔细查看驾驶证之后发现驾驶证使用的材质以及上面字体和正常驾驶证有细微的不同,有涉假嫌疑,民警随即通过PDA在公安网查询比对驾驶证信息,并未查询到张某的驾驶证信息,此时张某才恍然大悟,自己用了大半年的驾驶证竟然是假的!后经民警详细询问得知,张某在湖南衡阳工作时,一位酒桌上的“新朋友”告诉张某,只要交13800元,不用考试,很快就能拿到驾驶证,张某信以为真,爽快的交了钱拿到驾驶证,半年来还“主动”遵守交通规则,不单独上高速行驶,直到被交警查获前,张某都没意识到自己的驾驶证从是伪造的。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款的规定,张某使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车的行为,将面临行政拘留5日,罚款2500元的处罚。
高速交警提示:获取机动车驾驶证应通过正规途径到驾驶培训学校报名学习,通过四个科目的考试后在车管所领取机动车驾驶证,切勿轻信所谓的“免考办证”。
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007