首页 > 图片新闻 >

一本假证闯天下 最后却“载”到了铜仁交警手里
2015-09-11 16:12:29   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        2015年9月10日下午14时,铜仁高速交警一大队四中队民警在大兴省际检查站对一辆车牌为豫LE0856号的重型半挂牵引车进行检查时,发现该车辆行驶证有问题,涉嫌使用伪造的机动车行驶证驾驶机动车。一开始,该车驾驶员拒不承认自己的行驶证是伪造的,坚称证件是从车管所正规办理出来的。随后民警通过使用公安网对该车信息查询比对后发现,该车检验有效期止是 2013年9月,而该驾驶员所提供的行驶证上检验有效期止是2015年9月,在事实面前,驾驶员侯某只得“认栽”,最终承认了该行驶证系伪造的假行驶证。原来,该车有一条12分的违法记录一直没有处理,所以无法完成车检,为了应付交警检查,驾驶员侯某就花了200块钱在广东找人办了一个假的行驶证。 自办理假证一年多以来,该驾驶员走南闯北,一直没有被发现,没想到第一次经过大兴省际检查站的时候就被这里执勤的交警识破了他使用的假证。
       依据《中华人民共和国道路交通安全法》,使用伪造的机动车行驶证驾驶货运机动车,将会被处以记12分,罚款3000元,并处3至15天的行政拘留,而未按规定进行安全技术检验,也将面临记3分,罚款200元的处罚。所以,等待该驾驶员的将是记15分,罚款3200元, 3至15天的行政拘留。
        面对交警的处罚单,该驾驶员方才后悔莫及,可是为时已晚,早知今日,又何必当初了!
 
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007