首页 > 图片新闻 >

碧江交警组织摩托车交通违法驾驶人开展安全教育专题学习
2015-09-01 15:55:27   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

 

为进一步增强摩托车驾驶人遵法、守法意识,切实减少涉摩交通事故的发生。8月27日至29日,碧江交警结合“整脏治乱”活动要求,就前期开展摩托车交通违法专项整治中查获的140余名涉嫌非法飙车或改装摩托车驾驶人,进行了为期三天的交通安全教育专题学习。

专题学习期间,为使参加学习驾驶人全方位掌握相关交通安全知识,大队分别从宣传、事故、车管等中队选派业务骨干进行授课。课上,宣传民警结合近期辖区发生的各类涉摩致死、致伤的交通事故,深入浅出的分析了非法改装、非法飙车、不戴安全头盔、酒驾、超速、无证驾驶、违法载人、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害,用血的教训,让参训摩托车驾驶人深刻认识到交通违法的严重后果;事故中队民警为参训驾驶人播放了摩托车交通事故案例视频,通过剖析典型交通事故案例,使其在主观上有一个清醒的认识,深刻领会其违法行为的严重性,以所看到的重特大交通事故案例引以为戒,牢记教训;车管中队民警就摩托车驾驶证的审验、摩托车落户、年审、车辆使用年限、道路交通标志标线、以及《中华人民共和国道路交通安全法》中对驾驶摩托车的相关规定和摩托车交通违法行为的处罚依据、标准等摩托车驾驶人关心的问题进行了细致的讲解。

通过为期三天的专题学习,参训的违法驾驶人纷纷表示,通过学习,深刻认识到了自己的交通违法行为,并表示今后驾车出行中一定会自觉抵制各类交通陋习,主动制止各类交通不文明行为,自觉做到文明行车,安全驾驶,争做一名合格的驾驶人。

编稿:文晓旭

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007