首页 > 图片新闻 >

面包车移花接木遇查驾驶人弃车逃跑终被擒
2015-08-14 17:52:14   来源:碧江交警大队 文晓旭   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

         8月13日上午,碧江交警与铜仁交警“大兵团作战”队在坝黄镇开展“打非治违”第二波次涉牌涉证专项整治中,查获一起面包车套用其他机动车号牌交通违法行为。
         当日上午10时59分,大队执勤组与“大兵团”成员在坝黄镇进街口处开展路检路查中,一辆号牌为浙C592B9号面包车在距查缉点300米处突然停了下来,驾驶人从驾驶室下来后直接绕道车后溜走了,执勤民警见状立即上前查看究竟,但驾驶人已不知所踪,警觉的执勤民警立即利用警务通将该车号输入公安信息网查询,发现该车所悬挂的号牌是一辆灰色面包车,通过网上联系方式,执勤民警拨打了车主向某的电话,但处于关机状态。估计驾驶该车的驾驶人知道车辆涉牌涉证会被重罚,索性弃车逃跑了,如果守株待兔肯定会打草惊蛇,执勤民警假装若无其事的回到查缉点继续对过往车辆进行安全检查,大约30分钟后,面包车驾驶人出现在秘密监视该车的执勤民警眼中,狡猾的驾驶人想趁着此时 执勤民警在处理其他交通违法的空隙偷偷将车驶离,不料刚一上车就被等候在不远处的民警逮个正着。
        面包车驾驶人向某告诉执勤民警,自己是浙江人,来铜仁这边做点小生意,原本自己有两台面包车,其中号牌为浙C592B9的面包因年久失修,无法上路,外出远门东西又多,乘坐车辆不方便,刚好自己后来买的另一台面包车只因发动机损坏不能工作,为避免资源“浪费”,自己便将浙C592B9面包车上的发动机和机动车号牌一起转移至后来才买的面包车,也就是今日所驾车辆上,自己也知道这是违法行为,所以遇上交警检查,为逃避处罚就悄悄躲了起来。
        向某涉嫌擅自改变机动车构造、使用其他机动车号牌等交通违法行为,大队按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法给予其罚款3500元、记12分的处罚,同时暂扣了向某驾驶的面包车。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007