首页 > 图片新闻 >

进站不减速 货车大变脸
2015-07-28 16:24:19   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
进站不减速 货车大变脸
 

 
       近日,松从高速铜仁南收费站发生一起交通事故,一辆大型货车撞上收费站的立柱,车头变形,所幸没有人员伤亡。
7月19日,田某驾驶贵DA9**1号重型货车,由印江县往铜仁市碧江区方向行驶,19时40分,当车行至松从高速铜仁南收费站时,车辆失控,车头右侧撞向收费站立柱,导致该车车头及立柱受损,车前挡风玻璃碎落一地。
        高速交警在调查事故原因时,驾驶人田某称当时因为疲劳犯困,所以才导致事故的发生。但通过调阅监控录像发现,事情缘由并非如此:肇事大货车进入收费站时依然保持较快车速,直到通过地磅后才猛踩刹车紧急制动,由于制动力不均匀导致车辆侧滑,重重地撞在水泥立柱上,大货车瞬间变脸,玻璃渣及车辆碎片散落一地。
         高速交警提示:车辆进入收费站前,必须严格按照规定限速行驶,为防止追尾,进入收费通道后要依次缓慢通过,切记不要猛加油、急刹车;出车前要认真检查车辆的安全性能,尤其是转向和制动系统,以防止事故发生。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007