首页 > 图片新闻 >

甘肃司机走“捷径”办假证 直怪“证托”惹的祸 但后悔已晚矣
2015-06-28 15:45:58   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
甘肃司机走“捷径”办假证   直怪“证托”惹的祸
但后悔已晚矣
 
          动车驾驶证本应按照相关法律规定程序办理,可有这么一位怕“麻烦”的男子,轻信所谓“证托”朋友,走网上办证这条“捷径”,没想到所办得的是假证,作茧自缚的李某后悔已晚矣。
6月24日16时35分,印江公安交警在城区中寨口路段开展“合成作战”,在对其一辆小型轿车实施例行检查时,执勤民警发现驾驶人李某驾驶证只有正页,然而驾驶人却谎称副页在来印江途中弄丢了,还未来得及补办,李某的谎言没有掩盖住民警的慧眼。
          师傅,您提供的C1证字迹有问题。”执勤民警不停地质问驾驶人。可驾驶人李某始终理直气壮地说:“这是自己通过考试得到的,还能有假吗?你们真证假证不要不分,更可不能冤枉我。”可执勤民警再三说道:“这个驾驶证怎么回事您应该最清楚”,只见李某拿着驾驶证来回打量着。经利用警务通系统查询,发现该驾驶人没有办理驾驶证的记录。看到这个信息,李某某顿时泄了气,并连声哀道:“真假都要怪那些‘证托’,被他们骗了,自己成受害者了。”
          在铁证面前,驾驶人李某道出网上办证的全过程。据李某交待,他系甘肃省白银市人,现在铜仁市境内从事机油销售工作。2013年8月中旬偶遇一名多年不见朋友,当谈到办驾驶证时,该朋友告知网上办证快捷方便,于是花了2000元托他办得该驾驶证。两年来从未被查出过,心理踏实许多,逐渐淡忘这回事,若不是今天被印江交警慧眼识破,自己还一直当成真证使用。
        事后,驾驶人李某贪图“捷径”却换来的是罚款3500元、行政拘留3日的处罚。面对如此重的处罚,他对自己的无知和盲目行为感到无比的痛悔,但后悔已晚矣。在此友情提醒广大驾驶员朋友:购买假证是违法行为,不要心存侥幸走“捷径”,最终得不偿失,“忽悠”和受伤的是自己。

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007