首页 > 图片新闻 >

印江县多部门为农机驾驶人送去安全“套餐”
2015-05-26 15:01:56   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

 印江县多部门为农机驾驶人送去安全“套餐”
 
        为切实提高农机驾驶人交通安全意识,有效预防辖区农机交通事故发生,5月21日,印江交警大队联合县农机中心、安监等部门对58名农机驾驶人进行了安全教育培训。
        培训会上,大队专职宣传民警李红印通报了近年全县涉及农机交通事故情况,用血淋淋的典型案例告诫参会驾驶员交通事故所带来的严重后果和危害,并且讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》等相关法律法规常识,讲解无牌无证、酒后驾驶、超载、超速、不按规定会车、超车、违法载人等常见严重交通违法行为危害性,以及车况、保险、反光标志的重要性。同时,还就“如何开文明车、行文明路做文明人”等方面深入浅出地向参会农机驾驶人讲解文明交通安全常识,要求参会驾驶人摒弃六大交通陋习,抵制六大危险驾驶行为,从自身做起,带动身边的人关注安全、关爱生命。农机中心负责人紧扣行业特点,进一步围绕农机安全管理法律法规、农机安全驾驶基本常识等方面内容,通过言简意赅、通俗易懂的方式向广大农机驾驶人宣讲了农机交通安全常识。
        培训会后,广大农机驾驶人纷纷表示:这次宣传活动开展很受益,今后将会把自己学到的交通安全知识教给身边的亲戚朋友,关爱生命,平安出行,切实减少农机事故的发生,确保农机安全生产。
 
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007