首页 > 图片新闻 >

隧道里强行超车 小霸道挤翻大货车
2015-04-22 15:51:57   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
隧道里强行超车 小霸道挤翻大货车

 

高速公路隧道里,快慢车道的中间,施划的是单实线,这就意味着车辆在隧道内行驶,是不允许变更车道和借道超车的。但往往总有一些不守规矩的驾驶员,为了赶那么一点点时间,在隧道内左冲右突,随意变道超车,从而引发交通事故。

4月21日,杭瑞高速铜仁江口段平南隧道里的监控,就清晰地记录下了这惊险的一幕。

16时15分,铜仁高速交警一大队六中队接到报警:江口往印江方向,平南隧道内有两车相撞的交通事故。高速交警到达到现场后发现,一辆白色的丰田霸道越野车与一辆运送拖拉机的大货车挤撞在隧道内紧急停靠带的墙壁上,大货车侧翻,两车受损严重。通过询问当事人以及调阅隧道监控,高速交警查清了事故发生的原因:丰田霸道车驶入平南隧道后,先从右侧沿慢车道超越了一辆白色小轿车,想趁缝隙变更回快车道继续超越前方在慢车道内行驶的大货车,由于距离太近加上车速太快,向左变更车道时车辆失控,于是惊险的那一幕发生了。霸道车在快车道内左摇右晃,跳起了摇摆舞,最后向右别住了大货车,硬是将其挤撞到隧道壁上,造成大货车侧翻,运载的拖拉机倾覆一地,所幸此次事故未造成人员伤亡。

高速交警提示:行驶高速路,一定要严格遵守标志、标线的规定,进入隧道前要提前降低车速、与前车保持必要的安全距离、按道有序行驶,切莫随意变更车道、任意超车;一旦发生交通事故,司乘人员必须迅速设置好警示标志、撤至隧道外的安全区域并及时报警,切莫在事故现场停留。

 

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007