首页 > 图片新闻 >

前科司机酒后驾驶无牌无证无车险货车狂奔交警拦下在“截”难逃
2015-04-09 11:51:18   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
前科司机酒后驾驶无牌无证无车险货车狂奔交警拦下在“截”难逃
 

        4月8日上午,碧江交警在铜江线百花浪路段开展交通安全巡逻管控中,查获一起酒后驾驶无牌、无证、无保险、未检车上路行驶严重交通违法行为。
        当日,五中队执勤组例行在铜江线开展道路交通安全巡逻管控,当执勤组巡逻至百花浪路段处时,发现一辆银白色无牌轻型货车由铜仁城区疾驰向坝黄镇方向行驶,由于当日恰逢辖区坝黄镇赶集,该路段车流极大,而该车速度很快极易发生交通事故,执勤民警立即上前示意该车靠边停车,岂料司机章某不但不停车接受检查,反而加大油门强行冲关,执勤民警立即驾车尾随其后,由于该车未悬挂机动车号牌,只有车身印有贵DC5982车牌字样,执勤民警便通过车载喊话器呼叫驾驶人靠边停车,在坝黄镇桥头执勤民警将狂奔货车截停。在民警要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件接受检查时,章某将一本准驾车型为D类的机动车驾驶证递给民警,并告知民警自己所驾车辆保险早已过期,车辆也未按期检验,此时民警发现章某话语间还发出一股刺鼻的酒味,民警立即对其进行呼气式酒精检测,测得其酒精含量为54mg/100ml,属于饮酒驾驶。
        据驾驶人章某交代,自己中午在家喝了一两白酒,由于自己无牌无证驾驶无保险车未检驾驶车辆上路,加之去年因为盗窃摩托车被公安机关刑事拘留了1个月,担心被重罚,所以侥幸驾车逃跑,不料还是在“截”难逃。
        依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规规定,大队民警依法扣留其车辆,并对其无牌无证、酒驾、无保险、车未检等多项违章行为将数项违章并罚,合并给予章某吊销机动车驾驶证、罚款9250元、拘留20日以内的处罚。

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007