首页 > 图片新闻 >

80元假证换来C1注销
2015-03-23 16:18:06   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
80元假证换来C1注销
       【梅建勇 王毅】2015年3月20日,遵义市红花岗交警在开展日常整治时,查获一起使用伪造、变造机动车驾驶证的典型违法行为,驾驶人面临沉重的法律后果。
        当日15时许,民警发现环城路春天堡路段一辆摩托车违停在公交站牌处揽客,导致公交车进出受阻,民警随即上前处置。民警在检查驾驶人驾驶证等证件时,发现该驾驶证字体存在问题,存在伪造嫌疑。随即,民警要求驾驶人出示身份证作进一步核对,驾驶人声称未携带身份证,民警只得要求其口述身份证号码,但该驾驶人提供的身份证号码与驾驶证上身份证号码完全不同。在民警再三追问下,驾驶人最终坦白了真相:原来该驾驶人在2014年6月份从E照增驾为C1E,担心违章会被扣分,遂在火车站附近的野广告上花费80元办理了一张假证,驾驶人还称,今天是其第一次使用该驾驶证,没想到就被交警识破。
        针对该驾驶人存在使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为,民警对其作出一次性记12分、罚款2000元,并行政拘留的处罚。由于该驾驶人驾驶证还处于实习期内,被记满12分后将被注销。
        交警提示:遵守交通规则才是不被记分的唯一方式,不要因一时的“小聪明”而付出更为沉重的代价。

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007